伍兹放弃年度首场世锦赛 科普卡罗斯也缺席墨西哥

伍兹放弃年度首场世锦赛 科普卡罗斯也缺席墨西哥
2020年02月15日 13:08 新浪体育
伍兹在捷恩斯邀请赛 伍兹在捷恩斯邀请赛

  北京时间2月15日,泰格-伍兹等4名世界前十选手将缺席下一个星期的墨西哥锦标赛,尽管这场世界高尔夫锦标赛不设淘汰线,总奖金1050万美元。

  伍兹去年在查普特佩克高尔夫俱乐部(Club de Golf Chapultepec)获得并列第十,可是并没有真的进入争冠行列。他没有给出理由,这个星期被问到赛程的时候也闪烁其词。星期五,他在捷恩斯邀请赛第二轮打出73杆,于本人做东的赛事中晋级。

  “我在这场赛事中十分忙碌,努力处理好小的事情,还没有精力关注下个星期,”伍兹说。

  布鲁克斯-科普卡三年之中第二度缺席,然而这是第一次他主动缺席。2018年,他手腕动了手术。科普卡在随后一个星期将参加在家乡举行的本田精英赛。

  同时缺席墨西哥城的世界前十选手还有贾斯汀-罗斯。英格兰人是连续第二年比赛。帕特里克-坎特利下个星期将对隔膜做选择性手术,希望自己能准备好迎战球员锦标赛和即将到来的美国大师赛。

  世界排名前50位之中另外有三人不会参赛。瑞奇-福勒第一次缺席。亨利克-斯滕森三年之中第二度缺席。而简森-戴伊从未参加过墨西哥锦标赛。

  科普卡、罗斯和斯滕森从未进入在该赛事过前25位,而福勒的最好战绩为并列第16名。

  乔丹-斯皮思却决定参赛。上个星期他在圆石滩获得并列第九,重回前50位,惊险获得参赛资格。

  佛罗里达挥杆赛通常是伍兹的美国大师赛热身赛。那之前,伍兹只在多利松和里维埃拉打了两场。现在不清楚奥古斯塔之前他的日程是什么。

  他去年放弃了本田精英赛,原本打算角逐湾丘,可是因为脖子区域感到疼痛,最终休息了一个星期。一年前,他参加了球员锦标赛以及世界比洞赛,然后出战美国大师赛。在那里,他赢得了第15场大满贯。

  墨西哥锦标赛的参赛阵容还没有完全确定。球员如果在星期一进入世界前50位,或者联邦杯积分榜前10位,仍旧可以拿到参赛资格。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼