里卡多续约仍存疑问 雷诺管理层难言乐观

里卡多续约仍存疑问 雷诺管理层难言乐观
2020年02月16日 00:30 新浪体育

  澳大利亚车手丹尼尔-里卡多与雷诺的合同将于2020年底到期,而关于他可能在2021年去迈凯轮的传言已经有不少了,甚至有关于他去法拉利取代维特尔的说法。

  不过里卡多自己表示,他仍然希望帮助雷诺车队重返前列,“我还没有和雷诺签署任何东西,但不管未来几个月续约与否,或者今年续约与否,我仍然会为雷诺的进步投入全部精力,他说,我还没有想过去其他车队的情况,”里卡多表示。

  不过雷诺车队的管理层对此并不乐观,雷诺实际已经放弃了2020赛季,将大部分资源都放到2021赛季。至于雷诺是否会退出F1,罗斯-布朗此前已经明确,F1将留下全部现有的制造商,因此雷诺2020赛季的表现将是里卡多是否续约的重要参考。

  “我认为主要的困难是时机,原因当然大家都很清楚。车手当然希望尽快就自己的未来做出决定,但我认为我们也需要看看作为车队的发展、我们如何合作,我们能够给车手提供什么,老实说,我们去年没有兑现成绩的诺言。希望今年能够更好,但首先我认为他要看我们是否能够提供一台更好的车,如果今年你做不到,为什么明年还要继续?我完全理解这点,”车队领队阿比托布尔说。

  影响里卡做出决定的最重要因素是雷诺在F1的潜力。车队顾问普罗斯特相信,这是唯一能够让里卡多信服地留下来的理由。“今年我们必须实话实说,我们对2020年没有很高的期待,这对里卡多来说很遗憾,第二年也不会有太大的改观,”这位四届世界冠军得主表示,“我认为他更高的期待应该是我们将为2021年做什么,但也必须现实地看到,他也可能收到来自其他车队的邀请。他将独立做出决定,但我们也会很快进行会面,并不是所有的一切都由我们掌握,这是肯定的。”

  (考拉)

F1

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼