達喀爾SS8:阿隆索奪賽段第2 個人最好成績

達喀爾SS8:阿隆索奪賽段第2 個人最好成績
2020年01月13日 22:24 新浪體育綜合
阿隆索 阿隆索

  1月13日,法國車手馬修在達喀爾舞臺上贏下了第八賽段,成為本屆比賽第一位打破MINI和豐田包圍的車手。由于第八賽段取消了摩托車組,率先發車的西班牙老將塞恩斯體會到了擔任開路角色的困難,最后結果也使得前三名的車手,相互之間的差距縮小了。

  由于昨天葡萄牙車手保羅的意外死亡事故,達喀爾宣布在周一的比賽(SS8)中取消了摩托車組。通常汽車緊跟在摩托車組之后發車,但第八賽段沒有了摩托車手在前面開路之后,塞恩斯和阿提亞都在477 km的特殊賽段中吃到了苦頭,雖然兩人分別獲得賽段第15名和第11名,但總成績上仍然占據前二。即使對中東沙漠非常熟悉的阿提亞在超越塞恩斯之后,同樣無法在沒有車轍的情況下保持過往快速的比賽節奏,反而彼得漢塞爾緊隨阿提亞之后,搶回來不少時間。當天獲得賽段第九名的成績,讓老彼在總成績榜上稍微縮小了與阿提亞的差距。彼得漢塞爾賽后表示,第八賽段的沙子非常軟,沒有車轍會經常偏離路線,自己一直跟在阿提亞后面,并不想超越到前面去開路。

  在距離終點站50公里處,賽道的情況開始變好,塞恩斯,彼得漢塞爾和阿提亞之間再次在同一時間段抵達終點。在這樣的情況下,第八賽段成為了其它靠后發車車手的機會,在處于第16位發車的馬修在進入沙漠之后,前面已經擁有了非常清晰的車轍,這可以讓他可以毫無顧忌地提升自己的速度,并最終贏得他達喀爾生涯的第一個賽段冠軍。

  代表豐田參賽的費爾南多·阿隆索(Fernando Alonso)再次展現了他的賽車天賦,賽段第二名的成績已經超過了他賽前的預期目標。賽后,阿隆索認為這里的沙漠與他在阿布扎比訓練的地方很相似,但在摩洛哥拉力賽的時候,250公里的賽段阿隆索要落后榜首約15分鐘,所以他以為到了達喀爾要落后將近半小時。所以,今天在SS8賽段以只落后4分鐘左右的時候排在第二位,阿隆索和領航科馬都感受到了極大的鼓舞,雖然當天在350公里處的漏氣現象使其失去了一些動力,顯得不那么完美。

  MINI軍團的阿根廷車手奧蘭多·泰拉諾瓦獲得賽段第三名,比排第四位的德維利爾斯只快了10秒。沙漠本土車手阿拉吉一度處于領跑的位置,但最后階段排名跌至第五,總成績仍然暫列第四。

  中國車手方面,吉利汽車殼牌潤滑油車隊322號韓魏/廖岷車組以4小時05分28秒的用時拿下SS8賽段第13名,同時在總成績上與前一名車手的差距縮短至30分鐘,位列全場第10名。在韓魏表現出色的背后,SMG巴吉賽車所使用的中國K-MAN減振器同樣受到了追捧。K-MAN英國工程師在SS8賽段之前的休息日對減振器進行了大保養,接下來將繼續與SMG巴吉賽車一起在最后的比賽中沖擊更好的成績排名。

  硬虎賽車隊362號車組金建云/馬文科全程控制著一個良好的比賽節奏,以第24名的成績完成當天的比賽,總成績暫列第25位,在他前面的是硬虎MD軍團的法國車手DOMINIQUE HOUSIEAUX。九江車隊的阮泉排在第36位,隊友趙玉喬以第60名的成績完成了比賽。

  1月14日,2020達喀爾將迎來SS9賽段,從瓦迪·阿爾達瓦西向哈拉德進發,賽段全長886公里,特殊賽段410公里。這一賽段以堅硬的地面為主,考驗的是車手的駕駛精度。

汽車組總成績汽車組總成績
汽車組SS8賽段成績汽車組SS8賽段成績
卡車組SS8賽段成績卡車組SS8賽段成績
卡車組總成績卡車組總成績
SSV組SS8賽段成績SSV組SS8賽段成績
SSV組總成績SSV組總成績

 ?。?65賽車網 粽子)

達喀爾拉力越野

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼