凱旋門大賽:“樹林之靈”施法粉碎“成全寶”三連霸美夢

凱旋門大賽:“樹林之靈”施法粉碎“成全寶”三連霸美夢
2019年10月07日 19:05 新浪體育
凱旋門大賽日 凱旋門大賽日

  馬壇盛事凱旋門大賽日,四場一級賽事,焦點賽事凱旋門大賽,賽前焦點當然是馬后“成全寶”力爭史上首匹三勝凱旋門大賽。

  起步“既成事實”主動搶放,岳伯仁訓練的“變魔術”及日本代表“氣自豪”一改留后跑法緊隨“既成事實”,并把馬群拉得頗散,步速頗快?!俺扇珜殹绷粼谌B無遮擋,而法國打吡冠軍“設計名師”則守在內欄,“樹林之靈”留守尾四。過了八百米處,“既成事實”再將步速加快,“成全寶”緊隨“變魔術”上前,“日出之國”及“樹林之靈”亦不敢怠慢發力追趕。

  最后四百米,“既成事實”率先無以為繼,“成全寶”輕松上前透出,“日出之國”及“設計名師”奮力追趕,但一一未能追貼。此時布達德策騎的“樹林之靈”先從內欄移出,并交出強勁走勢,先越過“日出之國”及“設計名師”,在接近百五米處,“成全寶”始見力弱,“樹林之靈”沖勢不減,越過“成全寶”贏得今屆凱旋門大賽,粉碎“成全寶”三連霸的美夢?!皹淞种`”是自2014年“卓芙”后,再次以法國代表身份奪標。

  “樹林之靈”

  第2場為雌馬一級賽歌劇錦標,注目的的“勿名言”在戴圖理胯下全程領放,“臨海別墅”則守在“當其時”之后的第六位,“看著我”和“一閃而過”留在較后位置,伺機行動。轉入直路初“勿多言”無以為繼,取而代之是“當其時”及“臨海別墅”,“看著我”及“一閃而過”沿外欄直追。最后“一閃而過”沖勢頗強直追已出頭的“臨海別墅”,不過為時已晚,仍以短馬頸位飲恨敗給“臨海別墅”。

  “臨海別墅”

  第3場的隆尚教堂大賽,焦點落在1000米途程專家“巴特殊”身上,不過出閘并不快,被迫留在馬群之中,“玻璃鞋”一馬當先。接近六百米,“巴特殊”一度發力上前挑戰,惜在三百米左右已無以為繼,向后墮退?!安A背晒Ρ3謨瀯?,一放到底捧杯。

  “玻璃鞋”

  另一場一級賽森林大賽,爭取衛冕的“我作主”出閘后留守較后位置,“萬家燈火”留守在內欄的領放馬身后。轉至入直路,“我作主”沿外欄交出強橫沖刺并率先透出,“萬家燈火”內欄竄上,與“我作主”單打獨斗?!拔易髦鳌庇诮K點前帶離“萬家燈火”半個馬位,成功蟬聯冠軍。

 ?。ōh中馬術網)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼