干貨!買第一匹馬易犯的7個錯

干貨!買第一匹馬易犯的7個錯
2019年10月09日 16:27 新浪體育
馬兒 馬兒

  第一次買一匹馬或小馬,往往是一場激動人心的經歷。大家很容易被那一雙棕色的大眼睛迷昏了頭腦。但是,第一匹馬如果買錯了,會破壞騎馬的樂趣,而且可能不安全。

  以下是一些初學者第一次買馬時可能容易犯的7個錯,一家之言,僅供參考。

  1。買一匹未經調訓的馬

  有不少人尤其是一些有經驗的騎手會告訴你,他們經??吹接腥速I一匹未經訓練的馬。這是因為,未經訓練的馬通常更便宜,或者出于任何其他突發奇想,新晉騎手會選擇未經訓練的馬。

  世紀君的建議是,不要買一匹你計劃自己訓練的馬,甚至不要把它交給練馬師,當然,本身是有閑、技術嫻熟的騎手除外。

  這是因為,訓練可能需要幾個月。如果做得不對,會很危險。年輕或無經驗的成熟馬是不可靠的。

  2。拒絕老馬

  初學者可能會對20歲上下的馬避而遠之。其實,見過世面的老馬對于初學者來說,是不錯的選擇,許多身體健康的馬可以很好地騎到晚年。事實上,輕微的日常鍛煉,如安靜的騎行,可能對馬和騎手來說,都大有裨益。

  3。給孩子買一匹小馬一起長大

  世紀君不建議這樣做,這個想法有點浪漫,現實是,年輕的馬和年輕的新晉騎手,并不是一個安全的組合。

  年輕的初學者不知道或不熟悉如何駕馭,當危險情況出現時,那就麻煩了。給你的孩子買一匹成熟、訓練有素的馬或小馬,孩子們學習騎乘和陪伴玩耍,將處于相對更安全的環境。

  4。即興購買或指定顏色

  買馬,挑選馬的顏色是合理的。如果你有幾匹馬可供選擇,且都調訓良好,買你喜歡的顏色吧。如果只根據自己喜歡的顏色而購馬,是不理智的行為。

  買馬,不要一見鐘情。帶回家前,試試這匹馬,再試一次,要做好功課,問很多問題,看看除了你初步相中的那匹馬之外的其他馬,并進行比較,然后,回家考慮幾天。絕對確定后,你可以出手了。

  5。不要求試用期

  買馬,能否要求試騎?可以的,不要羞于向賣家要求試用,一個對自己的馬有信心的賣家不會輕易拒絕你的。有的會同意給予一定的試用期,或者如果你對正在看的那匹馬試騎不滿意,他們會幫你找到另一匹馬。

  大膽地問吧,如果你得到賣家“不”的回答,追問“為什么”,他們也許給你一個合理的解釋,如果沒有,賣家對這匹馬可能也沒有信心,建議你轉身走吧。

  6。購買太高水平的馬

  如果你是一名初學者,第一次就不要購買高級別用馬,你可以想象自己像李振強、黃祖平、劉同晏、哈達鐵等馬術高手一樣,跳過一個又一個高高的場地障礙,但千萬別把它從夢想一下子帶進現實。

  如果你剛學騎馬,或才騎了小半年,建議不要購買過高于你水平的馬,高性能運動所需的馬可能不適合初學者安全學習,你要買的是一匹與你的技能和體質相匹配的馬,而不是一匹與“五年內可能不會實現的夢想”相匹配的馬。當你的夢想與實力不相匹配,對你和高級別用馬來說,都是雙輸的,而且還浪費錢。

  7。不考慮時間和金錢

  保護馬匹福利是愛馬人必備的素質。養馬責任重大,當你有事或旅游想暫時離開時,馬不會停止吃喝,花費不會因為你想把錢花在其他地方,例如談戀愛、生孩子、買房,或者你無法工作或失業而不花了。

  買馬之前,細細算算自己養馬或寄養馬匹,你能花在馬身上的時間和金錢。你喜歡馬,很好,但如果沒有足夠多的金錢或時間,建議你偶爾花幾百元去馬場或俱樂部騎騎馬就行了,不要讓自己的一時沖動,給家人帶來麻煩,給馬帶來災難。

  溫馨提示

  從這些跡象判斷是否買了一匹老馬 

  一匹馬被視為老年的年齡是15歲,但這是一個概括,因為有些馬在20多歲時仍然保持年輕。而像人一樣,馬衰老的年齡也是不同的。飲食、活動、遺傳、環境和其他因素,會影響到馬的衰老。

  第一次買馬時,通過以下跡象來判斷它是否步入老年。

  非常老的馬,有時會在眼睛和鼻口周圍長出白發。這在黑色的馬身上會更明顯。一匹灰色的馬,在生命早期可能以栗色或其他顏色開始,隨著年齡的增長,可能會變得更白或斑點更多。通常,當一匹灰馬超過15歲時,它就會完全變白。

  一匹老馬的膚色變得松弛,毛發、皮膚可能會變得粗糙。一匹老馬的皮膚可能會變得更厚、更干燥,摸起來可能不像以前那么光滑了。

  老馬的步態可能會變得更加起伏不定,這可能是由于肌肉較弱和關節炎造成的。輕微的擦傷和割傷可能需要更長時間才能痊愈。

  你可能會看到食欲的變化。老的馬可能已經決定了吃什么和什么時候吃。

  一匹老馬可能有很長的門牙,非常磨損或掉了磨牙。當一匹馬15歲時,它牙齒外面的凹槽幾乎會一直長出來,它的牙齒會變得更加傾斜、發黃或玷污。

  一匹老馬的背可能下垂。這是由于肌肉松弛,稱為脊柱前凸或向后擺動。有些馬在生命早期就患有此病,但這與年齡無關。

  老馬的活力下降,熱身需要更長時間,鍛煉更輕緩。在許多老馬身上,眼睛上方的凹陷可能會變得更加凹陷。同樣,肌肉松弛會導致這種情況,給馬一種痛苦的表情。

  不要相信馬看起來不老,因為看上去不老,并不意味著它的身體里沒有我們看不到的老化跡象。

  老了,并不意味著它應該退居二線,過上輕松退休的生活。有了正確的管理,并根據馬正在經歷的一些變化照顧周全,許多老馬依然可以繼續在高水平的比賽中競爭,一些老馬,依然可以出手買的。

  買有經驗的成年馬,根據這些跡象,在沒有證照等資料佐證的情況下,是可以看出端倪的。

  祝好運!

 ?。ㄐ率兰o體育報)

買馬馬匹

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼