身價2000萬!馬主高價購入它時,引發全民熱議

身價2000萬!馬主高價購入它時,引發全民熱議
2019年10月09日 12:06 新浪體育
“事事為王” “事事為王”

  它,或是風馳電掣獲獎無數的曠世名駒;

  它,或是配種費令同儕艷羨的一代種馬;

  它,或是含著金鑰匙出生的名門后代;

  它,或是正在賽場揚名立萬的殿堂新星……

  第一賽馬網推出“優駿”專欄,析血統,講故事,今日推出第130篇,敬請垂注!

  提起韋達,大家一定記得2019年2月10日,香港沙田馬場數萬馬迷一起惜別香港“十三少”的感人場景。曾連續十三季榮膺香港冠軍騎師的韋達,曾與多匹星級佳駟如“事事為王”、“原居民”及“精彩日子”等在綠茵場上取得輝煌戰績。

  今日要為大家推出的是,曾于2013年在“十三少”韋達胯下勝出香港打吡大賽及香港杯冠軍的賽駒“事事為王”。

  身價2000萬,馬主潘蘇通高價購入“事事為王”

  一匹馬,價值2000萬港幣(折合人民幣約1817.6萬元)。這不是傳聞,而是事實。2011年,馬主潘蘇通以傳聞高達2000萬港幣的高價購買了純種賽馬“事事為王”。

  2011年,潘蘇通開始參與香港賽馬活動,一舉一動都受到業界注目。賽馬還需馬給力,潘蘇通在以高價購買“事事為王”時,成為全港熱話,但他考慮到的不是價錢本身,而是千金易得,千里馬難尋。

  潘蘇通,網絡配圖。

  多項錦標賽冠軍“事事為王”(Akeed Mofeed)是一匹于英國出生,曾于愛爾蘭訓練,其后在香港訓練的純種競賽馬匹,競賽生涯共贏出6項賽事 ,獲得總獎金共3,907,561澳元,折合人民幣約1880萬元。該駒兩歲時已在愛爾蘭高班賽中小有名氣,并在2012年一級賽愛爾蘭打吡中取得殿軍。2013年3月17日,“事事為王”在沙田馬場由韋達策騎,以大熱門身份出戰寶馬香港打吡大賽,擊敗安賞及同廄同馬主的“大運財”,取得冠軍。2013年12月8日,該駒繼續在韋達胯下奪得浪琴表香港杯桂冠。這對人馬組合一共贏得過10場頭馬。

  2014年3月29日,“事事為王”代表香港參加迪拜世界杯賽馬日,受邀于當日最重要的賽事、國際一級賽(2000米膠沙地)迪拜世界杯出賽,結果于十六匹賽駒中跑第五名,奪得30萬美元(約214萬元人民幣)獎金。

  “事事為王”

  血統分析

  出自全球知名父系“迪拜威”

  根據資料記載,“事事為王”父親是全球知名種公馬“迪拜威”(Dubawi),它不僅是賽場猛將并且是歐洲賽場(愛爾蘭和法國)一級賽場上的冠軍賽駒,其出色后裔也都為將門虎子,超過52%出賽子嗣冠軍率, 其中近10%錦標賽冠軍率,足以證明“迪拜威”血脈傳承的力量。

  “迪拜威”,網絡配圖。

  “事事為王”淚別疆場 開啟繁育生涯 

  子嗣賽場展光芒

  “事事為王”自從于2014年馬季退役之后,馬主潘蘇通將其運返澳大利亞的Goldin Farms育馬場(前身為靈犀牧場Lindsay Park Stud)開始配種,而且順利開枝散葉,而其首批子嗣今季已屆滿三歲,并相繼陸續出賽,當中一匹名叫Heart Conquered的兩歲雄馬,早前已于澳大利亞萬富圍馬場的一場共有十匹兩歲馬角逐的一千米讓賽中勝出,為“事事為王”首匹勝出的子嗣。據悉, 僅出賽兩次、取得一冠一殿佳績的Heart Conquered由馬主潘蘇通保留,將前往香港參賽。在此場一千米讓賽中,“事事為王”的另一匹兩歲馬女La Vita跑獲季軍。此外,子嗣Assertive Approah曾贏出“閃電錦標賽冠軍”,目前戰績6戰4勝1亞。

  據了解,“事事為王”10匹精選周歲馬登陸了2019年墨爾本優質周歲馬拍賣會,其中6匹最終成交價超過100,000澳元,產自Marchelle Belle的馬駒售價更是高達200,000澳元(由Lloyd Kennewell Racing and Mat Becker’s Group 1 Bloodstock 購入)。

  Assertive Approah

  據第一賽馬網了解,作為傳奇種公馬“迪拜威”服役于澳大利亞最出色的子嗣,“事事為王”目前已移師維多利亞州的天瑞牧場(Swettenham Stud) 并迎來2019年配種季,配種費被定為是15000澳元(不含稅),而于未來澳大利亞一連串拍賣會,將會有更多“事事為王”子嗣出售。

  “事事為王”

  天瑞牧場(Swettenham Stud) 經理Adam Sangster表示,天瑞牧場非常榮幸能有“事事為王”坐鎮。它是一匹非常優秀的種公馬, 配種事業前途一片光明。上一賽季,它的第一批兩歲子嗣有著非常高的優勝率,僅次于熱門種公馬Zoustar和Spirit of Boom。

  他還稱,作為“迪拜威”唯一在澳大利亞服役的后代,“事事為王”的子嗣已經在賽場上展露光芒,相信它的子嗣到三歲四歲后會成長為更出色的賽駒。所以“事事為王”的加入,帶給我們以及熱愛賽馬的人士非常值得期待的機會。

  據悉,將于2019年10月22日舉行的殷利殊兩歲受訓馬拍賣會上,編號7的2歲棗色公馬(Lot7)父系就是“事事為王”( Akeed Mofeed ,英) ,母系 Angela‘s Dream 出自BelEsprit。BelEsprit同時也是兩屆香港馬王“美麗傳承”的外祖父?!懊利悅鞒小眲傆?0月1日(國慶節)在香港沙田馬場負133磅的頂磅贏得三級賽慶典杯,成功實現跨季十連勝?!懊利悅鞒小碑斎者€刷新了沙田1400米的馬場紀錄。據悉,澳大利亞列表賽冠軍“Humma Humma” 也出自父系 Bel Esprit, 該駒在9月27日憑優異成績贏得995米短途挑戰賽桂冠。

  編號7的2歲棗色公馬

  “美麗傳承”,圖片由HKJC提供。

  據介紹,“迪拜威”(Dubawi)、“丹山”(Danehill)與“皇家學院”(Royal Academy,美)這三支著名血統的配合,曾產出過許多優秀的賽駒,例如2場一季賽冠軍、世界最優秀的種公馬之一“燈塔島”(Fastnet Rock)以及4場二級賽冠軍“安全檢查”(Safety Cheek,愛)。

  身上同時流淌著“迪拜威”(Dubawi)和“皇家學院”(Royal Academy,美)血脈的Lot7小公馬,賽場生涯的表現非常值得期待。 

  Lot7小公馬血統信息

  2019兩歲受訓馬拍賣會試跑中,這匹編號7的小公馬以10秒96的好成績完成比賽,排名僅次于當日試跑示范時間最快的 Lot 20公馬。 Lot 20公馬在全力催策下跑出10.37 秒,  而Lot 7 Akeed Mofeed 小公馬則是在放松的狀態下跟跑。

  第一賽馬網小編通過觀看試跑視頻發現這匹Lot 7小公馬試跑時姿態流暢,表現自信,頗有“事事為王”當年的神采!

  想要擁有這匹“事事為王”的小公馬(Lot7)嗎?歡迎聯系澳大利亞純血馬顧問公司 JJ Gordon Bloodstock Consultants的中國區負責人王詩雅(英文名:Noelle Wong)。

  聯絡信息

  聯絡人:王詩雅(英文名:Noelle Wong)

  郵箱:noelle@jjgordonbloodstock.com.au

  微信號: noelkuro

 ?。ǖ谝毁愸R網)

馬主賽馬高價

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼