【馬兒小科普】選馬,不能僅僅靠一見鐘情!

【馬兒小科普】選馬,不能僅僅靠一見鐘情!
2019年10月09日 16:19 新浪體育
馬兒 馬兒

  有過買馬經驗的馬主們都知道,選馬有時候真的很像戀愛——你看中了一匹馬兒,為了它,你心跳加速,無法移步;你日思夜想,焦慮緊張,恨不得早些把它占為已有,卻常常會忽略:這樣的一見鐘情令你失去了應有的理智和判斷力。

  切勿感情用事

  “選馬,不能僅僅靠一見鐘情!” 選馬中最常見的問題就是感情用事。

  一路走來,那些選馬前的感情用事、探討躊躇;選中馬后的志得意滿、欣喜憧憬;健康檢查過程中的躁動與不安;再挑再選,再定再驗之后的期待與沮喪,興奮和解脫……所累積起來的心得與故事已然多到無法言說。

  應理智地列出自己的真正需求

  選馬需求和考量清單:

  1。 馬匹的年齡(6-15歲);

  2。 用途,舞步、場地障礙或者其他;

  3。 性別,公馬、母馬還是騸馬;

  4。 身高,一般在160-170厘米 ;

  5。 病史及健康狀況;

  6。 馬匹毛色、性格特征和訓練狀況;

  7。 馬匹的能力級別與技術動作質量;

  8。 馬匹售價是否在預算范圍內。

  其他注意事項

  另外,還要提醒大家,一定要仔細看驗馬匹護照、健康記錄、參賽記錄等,了解馬匹的頭腦與性格、技術能力,騎乘的難易等,并按步就班地進行試騎和售前檢查。

  國外馬匹護照的管理也并不完善,免疫記錄不夠全面、參賽記錄丟失等現象也屢屢發生,所以各個環節都應請專業人員把關。

  此外,如果你有馬匹經紀人或隨行的朋友,記得讓他們去跟賣家交涉細節,以便自己或騎手有更多的時間去觀察馬匹,進行詳細的考量。

 ?。ㄎ錆h賽馬網)

馬匹科普

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼