以純2019金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽豪威站新聞發布會成功舉行

以純2019金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽豪威站新聞發布會成功舉行
2019年10月09日 16:25 新浪體育
新聞發布會 新聞發布會

  北京時間10月8日,國際馬聯(FEI)二星級賽事——以純2019金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽成都豪威站新聞發布會在四川豪威馬術俱樂部成功舉行。

  四川省體育局處長游海燕、成都市雙流區文化體育和旅游局副局級領導彭德剛、四川省馬術協會秘書長唐剛、中國馬術隊成員、奧運騎手、金伯樂馬術學府兼賽事創始人李振強、四川豪威馬術俱樂部董事長伍萍、四川豪威馬術俱樂部總經理張超、國際馬聯中文平臺中方總編尹少坤等領導嘉賓及康師傅速達面館等贊助商代表出席發布會。

  中國首推的全新參賽形式成為新聞發布會的最大亮點。賽事創始人李振強在發布會中表示:“今年的賽事將推出全新的參賽形式,這個全新的參賽形式在國外非常流行和普遍,但在中國尚屬首次?!彼Mㄟ^這樣一種全新的參賽形式,將國際馬聯一直倡導的“馬匹福利高于一切”的原則更好的進行落實,同時為所有參賽騎手提供更貼心的服務,讓他們感覺到不虛此行。

  在發布會的現場,李振強對全新的參賽形式舉例進行了詳細解讀。他說,“一位騎手如果報名參加130cm級別的比賽,在第一天參加這個級別時,如果感覺馬的狀態不夠理想,可以在第二個比賽日選擇一場低級別(120cm級別)的比賽,給馬匹一個恢復調整的機會;如果第一天參加這個級別時,人馬狀態感覺特別好,那么在第二天可以選擇高級別(135cm級別)的比賽進行嘗試。通過這種方式,給所有參賽的人馬組合提供更加靈活的參賽選擇,更好的滿足所有人參賽的需求?!?/p>

  賽事運營單位四川豪威馬術俱樂部總經理張超在發布會中談到,“去年,俱樂部第一次舉辦國際馬聯二星級賽事,這也是西南地區首次在俱樂部舉行國際馬聯的二星級賽事,當時面臨很大的壓力。在四川省馬術協會的指導下和金伯樂馬術學府團隊的幫助下,去年的賽事成功舉辦,這給整個團隊增添了信心。今年,我們將會在秉承去年優良辦賽理念的同時,盡最大努力為所有騎手和馬匹提供更加完善的服務,為所有觀眾提供更加豐富的現場體驗,讓所有人感受到‘家’的溫暖?!?/p>

  作為四川省馬術運動的發展的主管部門,四川省馬術協會秘書長唐剛在現場肯定了賽事的價值和影響力以及四川豪威馬術俱樂部的工作。他表示:“以純金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽的到來,推動了四川省馬術運動的發展,對于成都市體育名片的打造增添了新的活力。2018年的賽事取得圓滿成功,他希望這項賽事能夠永久的在成都舉辦下去,也相信賽事會越辦越好?!?/p>

  在賽事成功舉辦過程中,四川豪威馬術俱樂部所在的雙流區政府同樣提供了大力的支持。在談到賽事未來的發展時,雙流區文化體育和旅游局副局級領導彭德剛說,“這是雙流區舉辦的規格最高的馬術賽事,這項賽事的到來對于馬術運動在雙流區的普及和推廣起到積極的作用,我們也希望將其打造成一項品牌賽事。在賽事舉辦過程中,除了提供各項必要的保障外,也將會有資金支持,為賽事的健康發展保駕護航?!?/p>

  伴隨著以純2019金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽成都豪威站啟動儀式的舉行,標志著賽事正式起航。11月1日-3日,賽事將在四川豪威馬術俱樂部展開爭奪,這也標志著以純集團與賽事未來三年合作的全新啟動,以純集團也將成為中國唯一一家連續6年贊助12場國際馬聯星級賽事的企業。

  據悉,此次賽事由中國馬術協會、四川省馬術協會和成都市雙流區人民政府主辦,由成都市雙流區文化體育和旅游局、金伯樂馬術發展(北京)有限公司承辦,由四川豪威馬術俱樂部運營,由成都市雙流區體育產業營運管理有限公司協辦。

 ?。▏H馬聯)

李振強中國馬術

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼