堅韌不拔展英姿 吃苦耐勞無畏懼

堅韌不拔展英姿 吃苦耐勞無畏懼
2019年10月09日 17:03 新浪體育
蒙古馬 蒙古馬

  蒙古馬,是以主要原產地命名的古老馬種之一。其物種基因、生存環境和歷史演變,千百年來歷經風霜雪雨,越戈壁、穿沙漠,馳騁廣袤草原,不畏寒暑、不懼艱險,造就了蒙古馬吃苦耐勞、堅韌不拔的毅力和品格。內蒙古民諺:“千里疾風萬里霞,追不上百岔的鐵蹄馬”,正是蒙古馬勇往無前的精神寫照。在草原文化發展的歷史長河中,托起了“馬背民族”的精神意志,世世代代激勵著草原人民奮發進取。

  經過歷史的沉淀早已相互交融,“蒙古馬精神”亦是深深的流入草原人民的血脈,成為各民族團結奮斗、開拓進取的重要精神源泉與紐帶。隨著時代發展,更加凸顯“蒙古馬精神”的內在價值?!懊晒篷R精神”已然成為新中國70年華誕發展樂章不可或缺的重要強音。

 ?。▏R傳媒)

蒙古馬精神

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼