來看看,幾年前就興起的馬上瑜伽

來看看,幾年前就興起的馬上瑜伽
2019年10月09日 17:05 新浪體育
馬上瑜伽 馬上瑜伽

  大家都知道馬術是一項很好的瘦身運動,而瑜伽也能修身養性,這兩項運動都能使人培養氣質、修飾身形,于是人們就開始嘗試將馬術與瑜伽相結合,創造出了新穎獨特的“馬上瑜伽”。

  下面這位美麗的姑娘叫做Angela,因為既喜歡馬術也喜歡瑜伽,于是就有了一個大膽的想法——在馬背上進行瑜伽。這一動一靜的運動,卻恰到好處地產生了結合,仿佛讓人看到了宇宙萬物間的神奇連接。

  這技能是不是實在太酷了,但大家不要輕易去模仿。Angela的馬和她朝夕相伴了很久,很乖巧,也非常配合,這也是影響的主要因素,而她自己也是非常專業的瑜伽教練,功底頗深,如果你隨意模仿,若馬受驚,那么導致的后果不堪設想。

  馬上瑜伽除了是指人的瑜伽,也同時指馬的瑜伽。人們開始訓練馬做瑜伽,作為一種治療方式,例如通過背部的拉伸來放松它們的筋骨。

  這種方式對騎手和馬匹都有好處,不僅可以起到按摩馬的作用,還能增加騎手和馬之間的信任度。

  馬上瑜伽的創始人馬蒂·惠特爾(Marty Whittle)說,“馬上瑜伽是瑜伽結合了馬帶給我們生活的的美感和康復質量。所有馬匹都會積極響應一個騎手的呼吸和伸展姿態。通過深呼吸和放松,它們會覺得背上的騎手在融入它們?!?/p>

  馬術講究的是人馬合一,

  而瑜伽講究天人合一。

  即便是在平地上,也是有很多人都扶不穩,站不住,而馬隨時都有可能移動而影響到你的平衡,所以說,也是存在很大的風險的。

  馬上瑜伽也要馬夠配合才行,

  否則的話也是有一定危險系數的,

  需謹慎。

 ?。R術微學院)

瑜伽健身

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼