最花里胡哨的馬?非他莫屬了!

最花里胡哨的馬?非他莫屬了!
2019年10月09日 17:07 新浪體育
阿帕盧薩馬 阿帕盧薩馬

  阿帕盧薩馬(Appaloosa)是美國常見馬種之一,據說在北美的內茲佩爾塞人印第安領地由野馬培育而成,而這些野馬又是西班牙探險者帶來的西班牙馬的后裔。因愛達荷州及華盛頓州的帕盧斯河(Palouse River)而得名。

  他們性情溫順,穩定聰慧, 大多在15hands高,有著良好的速度和耐力,既是西部馬術用馬,也是多用途騎乘馬。

  阿帕盧薩最讓人著迷的就是他們斑斕的毛色了,雖然阿帕盧薩的判定并不是根據毛色,但確是其最矚目的特點。霜斑,斑點毯,白色毯,沙色,豹斑等多種毛色樣式組合而成,,沒有定時,從沒有兩匹阿帕盧薩的毛色是一樣的。

  ↑“著名”的“秋褲馬”

  與擅長爆發力的夸特或是擁有絕佳高速的純血不同,阿帕盧薩馬看起來更加“平庸”和更具“包容性”,適合各種馬術活動,無論是耐力還是障礙,無論是西部還是英式,阿帕盧薩都能成為你馬術征程上的一個好朋友。

 ?。R術微學院)

阿帕魯薩馬匹

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼