【賽日頭條】召集常拼一族

【賽日頭條】召集常拼一族
2019年10月09日 17:22 新浪體育
賽馬 賽馬

  種馬Nadeem在港已上陣的子嗣中,當以杜拜金莎軒錦標盟主‘綽力之城’最出色。而在今次周三谷草賽事中,它的3匹子嗣‘一拍即合’、‘常拼常勝’和‘爪皇烈焰’均會上陣。前者在港競逐兩次谷草1000米全勝,相信最受矚目;而‘常拼常勝’上仗角逐谷草1650米已跑獲季軍。

  查歷來Nadeem在港的子嗣在快活谷跑入三甲后,翌仗再跑同場同程合共23匹次,結果取得3冠4亞2季5殿,六成跑入前四名。

  第9場由方嘉柏訓練的‘一拍即合’,今年一月初出角逐谷草最短途賽事,隨即在潘頓胯下贏馬。馬兒休戰四個多月于6月復出,更以兩個半馬位擊敗對手再下一城!之后方嘉柏將其送上從化接受訓練,明日季內初出且看能否保持不敗之身。

  至于第5場苗禮德馬房的‘常拼常勝’,歷來于谷草1650米出賽7次,得1冠2季,包括上仗于‘綠色勁駒’和‘事必獲利’之后跑獲第三名,今次續跑谷草同程,力爭勝利補中而回!

  而上仗和‘常拼常勝’同場的‘爪皇烈焰’,星期三亦將繼續出戰曾取得2冠的谷草1650米賽事(第2場),其評分已下調至歷來最低的49分,是時候回勇交出表現來!

  剛過去沙田日賽,三大前列騎師莫雷拉、潘頓及田泰安再一次包辦大部份頭馬。今戰谷草夜賽,三位再次騎足九場,大部份馬房攻勢已勁展開,評分有利的馬匹狀態亦已冒升,是時候交由水準較穩定的騎師為馬房建功。因此,今次賽事依然傾向留意他們的坐騎,相信是沖著為各個馬房爭取成績而來。

  第2場四班1650米賽事:‘神龍駒’

  ‘神龍駒’今仗初降至第四班,此駒來港初評80分的自購馬,曾于澳洲兩勝表列賽,實力毫無疑問。轉倉前于霍利時馬房時表現飄忽,難以觸摸,令人失望。上季尾轉投告東尼馬房,出賽三次雖未開勝門,但狀態、水準已見穩定。休季后曾試兩課大閘皆有追勢,今仗降班出賽,續由田泰安主理,有望取得在港首勝。

  第6場四班1200米賽事:‘四千金’

  ‘四千金’在港三勝有兩仗皆于四班建功,而贏馬路程全為谷草1200米,可謂路程專家。上季尾降至四班后報跑不合腳法的谷草1650米,表現未如理想可以不理。 9月17日試閘中,對手不乏高班馬,但表現良好,絕不遜色。今仗再于首本路程角逐,配贏馬拍檔潘頓,具備爭勝條件。

  第7場二班1650米賽事(日本中央競馬會錦標):‘綠色有運’

  ‘綠色有運’在港三捷均于谷草1650米取得,屬正宗一哩馬。季內初出于谷草二班1650米于莫雷拉胯下取勝,征服第二班,表現比上季更進一步。上仗改配何澤堯并增程角逐千八米跑第四,人馬未見合拍,加上千八非馬匹所長,敗不足據。今仗回師贏馬路程并重配莫雷拉,捧杯目標顯然而見。

 ?。ㄏ愀圪愸R運動)

賽馬香港

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼