“00后”成鳥巢大師賽主力軍!占總參賽人數44%!他們將開啟中國馬術新紀元!

“00后”成鳥巢大師賽主力軍!占總參賽人數44%!他們將開啟中國馬術新紀元!
2019年10月09日 17:40 新浪體育
00后騎手 00后騎手

  曾看到有不少人訓斥“00后”是“垮掉的一代”,形容他們“不懂艱苦,沒有理想和信仰,只追求物欲和安逸”?!?0后”真的是“垮掉的一代”嗎?“00后”真的不值得看好嗎?

  在馬術賽場上,在即將到來的第九屆浪琴表北京國際馬術大師賽的賽場上,我們看到的是具有“獨立人格”、“不依附外力的勇氣”、“積極向上”、“勇于拼搏”、“不怕困難”、“擁有專注信念”、“對馬術充滿熱愛”的“00后騎手”!

  由多美馬術出品的“浪琴表北京國際馬術大師賽”,自2011年落戶鳥巢以來,吸引了超過1500對人馬組合參賽。本屆鳥巢大師賽中,300余對人馬組合鳥巢亮相,同臺競技。其中00后騎手非常意外的占據了參賽騎手當中44%的極高比例。李紫桐、李紫萱雙胞胎姐妹,林筠翔、林筠淇兄弟,以及陳柄良等人,是參加“鳥巢之路”的成百上千的小騎手中的一員,也是成功挺進鳥巢賽場的優秀代表。

  “身體的鍛煉是馬術運動最膚淺的優勢。馬術運動帶來的深層次幫助,是青少年內在人格的獨立、思想和價值觀的改變?!弊鳛榍嗌倌犟R術群體的觀察者代表,派出多對人馬組合參賽的北京縱橫馬術俱樂部領隊張霖在接受采訪時表示。

  正如先賢曾書寫:“惟此獨立之精神,自由之思想,歷千萬祀,與天壤而同久,共三光而永光。

  圖:鳥巢馬術大師賽官方秩序冊

  所謂獨立人格,就是指一個人能夠不依賴于任何外在的精神權威,也不依附于任何他人的力量,在人生道路的追求中具有獨立的判斷能力和冷靜的思考能力。在這個時代,外界的偶像權威繁多,明星、網紅、自媒體……每個角色似乎都可以對別人的人生指點江山。大環境下,建立清晰的自我意識、堅持選擇自身獨特道路、不為現實壓力和世俗價值觀所動搖,就顯得彌足珍貴。我們的青少年馬術騎手們無疑具備了諸多優秀的品質!

  馬術運動的特殊性在于,它是體育項目里唯一一個需要人和動物密切協調的項目。騎手要盡責地照顧馬匹,打理馬具、與馬溝通感情。對于小騎手而言,訓練和比賽更意味著離開父母,沒有任何人可以依賴,不僅要照顧好自己,更要照顧好自己并肩作戰的馬伙伴。

  這種獨立,會從生活能力上的獨立,逐步滲透為精神世界的獨立。這一點,在騎手群體身上體現得尤為明顯。很多小騎手,都有著超乎同齡人的成熟和理性。比如雙胞胎姐妹中的姐姐紫桐,遇事考慮周全,善于換位思考;而妹妹紫萱,心思縝密、沉著冷靜,臨危不亂。

  騎手的生涯是艱苦的。很多人看到了他們人前的光鮮和帥氣,卻不知背后是人馬一道,日復一日的刻苦訓練、年復一年的四處奔波。而作為成長中的青少年,更能學會獨立去照顧動物、處理一些突發狀況、作出各種判斷和選擇。因此,在和馬的相處過程中,騎手第一件需要學會的事情,就是克服恐懼和依賴,學會堅強和獨立。

  你知道浪琴表北京國際馬術大師賽么?

  第九屆浪琴表北京國際馬術大師賽將于2019年10月11日至14日在國家體育場(鳥巢)隆重開賽,是國際馬聯三星級場地障礙賽事,由多美馬術攜手“德國馬術之父”魯德格?比爾鮑姆先生及全球久負盛名的“亞琛世界馬術大會 CHIO-AACHEN”的運營團隊共同打造的亞洲規模最大的國際馬術盛事之一。本屆賽事預計將有近300對來自國內外人馬組合,在U14新星賽(80CM)、公開賽(100CM)、多美挑戰賽(115CM)、團體冠軍賽(125CM)、寶馬精英賽(135CM)、浪琴表大獎賽(150CM)、寶馬車馬風尚賽共7個級別中爭奪203萬人民幣的總獎金。自2011年首次于鳥巢開賽伊始,便得到中國馬術協會和國家體育場(鳥巢)的鼎力支持,此賽事已在該奧運地標舉辦九年,亦標志其成為首個在“鳥巢”連續舉辦歷史最久的國際賽事IP。

  北京多美馬術文化有限公司成立于2010年,成立伊始公司與“德國馬術之父”魯德格·比爾鮑姆先生一起,于2011年在鳥巢成功舉辦了“中國第一場”國際馬術比賽;2012年亞琛世界馬術大會主辦方ART公司與多美馬術強強聯合,開始了“北京國際馬術大師賽”的國際化步伐,瑞士鐘表品牌“浪琴表”成功冠名賽事并擔任官方計時,此賽事已在該奧運地標舉辦九年,亦標志其成為首個在“鳥巢”連續舉辦歷史最久的國際賽事IP。由多美馬術出品的“鳥巢之路”系列賽事亦成功舉辦3年。

  目前,多美馬術已經在馬術產業鏈各方面對國內外優勢資源進行整合,核心業務板塊包括賽事運營和開發 、浪琴表世界馬術學院 、俱樂部運營管理多美國際馬術中心( 中國北京 、 德國雷森貝克 、 美國圣地亞哥 )、CHEVAL 多美馬術用品。致力推動中國馬術運動更好地與世界接軌為中國培養最優秀的國際馬術運動員和馬業運動管理人才 。

 ?。ù箨戱R)

鳥巢00后中國

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼