馬術比賽前面對挑戰與壓力,你的團隊會給你哪些建議?

馬術比賽前面對挑戰與壓力,你的團隊會給你哪些建議?
2019年11月07日 11:41 新浪體育
《馬術》雜志編輯采訪勞力士代言人Kevin Staut 《馬術》雜志編輯采訪勞力士代言人Kevin Staut

  在比賽面前,每個人都是公平的。體育賽事的魅力也在于此,你需要一點一滴堅實的積累去鍛煉自己以迎接挑戰,需要強大的心理承受能力去抵住撲面而來的壓力。

  經過多年的刻苦訓練,頂尖騎手一路披荊斬棘,終于站到了CSIO云杉草地大師賽的比賽現場。

  在馬術天堂云杉草地,騎手們面對的是被稱為“史上最難”,具有奧運會水準的高難度障礙。三重組合障礙、水障、雙重單橫木組合障礙,巧妙的障礙間距設置,來自世界各地的頂尖騎手,挑戰和壓力并存。體育賽事的魅力也在于此,你需要一點一滴堅實的積累去鍛煉自己以迎接挑戰,需要強大的心理承受能力去抵住撲面而來的壓力。在比賽面前,每個人都是公平的。

勞力士代言人Kevin Staut策騎CALEVO 2 ?Rolex/Ashley Neuhof勞力士代言人Kevin Staut策騎CALEVO 2 ?Rolex/Ashley Neuhof

  面對賽前的巨大壓力,個人的水平固然十分重要,但在比賽前的心態調節也不容忽視。那么,在比賽之前,騎手的團隊都會給他們一些什么寶貴的建議呢?

  德國障礙賽騎手Philipp Weishaupt和瑞典障礙賽騎手Henrik von Eckermann的團隊對他們的賽前提點既簡單又直擊要害:“聚精會神、全神貫注”、“時刻注意剩余時間,不要打桿” 。越是臨近比賽,騎手越有可能由于壓力過大,受到其它因素的干擾,在賽場分神。這幾句話雖短,卻四兩撥千斤,集中選手的注意力,以發揮他們的最大實力。

《馬術》雜志編輯采訪Philipp Weishaupt《馬術》雜志編輯采訪Philipp Weishaupt
 《馬術》雜志編輯采訪Henrik von Eckermann《馬術》雜志編輯采訪Henrik von Eckermann

  以色列障礙賽騎手Dani G。 Waldman的團隊就像她在做日常訓練一般,在比賽前與她討論具體的比賽計劃,如在比賽中應該做什么,比賽時的各種細節。到了賽場,她要做的就僅僅是全神貫注地比賽,以確保自己能夠騎得很好。

《馬術》雜志編輯采訪Dani G。 Waldman《馬術》雜志編輯采訪Dani G。 Waldman

  勞力士代言人、法國障礙賽騎手Kevin Staut心態平和,“我認為盡量保持簡單的心態就好?!眻F隊也不會給予他太大壓力,在比賽前,他只是會想一些簡單的事情,“我會回想一下之前訓練時的路線和細節,不必把事情變得太復雜?!?/p>

  馬術比賽是一項既需要技巧,也需要勇氣和完美心態的運動,在面對高水平級別的比賽時,緊張和焦慮不會幫助你越過一個個高難度的障礙,只有隨時保持平和與穩定,用自信的心態去面對,才能一往無前。

 ?。R術雜志)

障礙賽馬術團隊

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼