你真的會觀察馬么?

你真的會觀察馬么?
2019年11月07日 10:54 新浪體育
配圖來源于網絡 配圖來源于網絡

  ??觀察你的馬,描述你看到了什么。一定要客觀,不要參雜任何主觀意念。盡量不要過早下結論,保持開放的心態。

  ??對你的馬,你應該總是期待意想不到的事情,或者你以前從未聽說過的事情發生。

  ??始終認真對待你所看到的東西,并注意它們?;蛟S有一天你會注意到一些問題,但卻不立刻解決,不要說:“啊,我應該馬上采取措施?!?/p>

  什么是馬盲?

  每個人養馬都有自己的理由。

  你為什么和馬一起工作呢?

  這是你向別人談起理解或不理解事情的出發點。在你不注意或根本不知道的事情上,很容易產生盲區。

  所以,要確保你的馬不會因為你的盲區而受到傷害。經常和不同類型的馬術愛好者交談,會拓寬你的視野。當然,每個人都有它們認為正確或不能改變的事情。但事實未必如此。這就是所謂的“馬盲”。

  愛馬人會關注馬的什么方面呢?

  我們來看上面這張圖,看看不同人怎么來看這馬的。

  騎手會說:“什么脾氣?我不喜歡騎這一匹馬?!?/p>

  飼養員會說“漂亮的騮毛、敏捷,特點突出。毫無疑問,這匹馬繼承了種公馬的優良基因?!?/p>

  獸醫會說:“哦,天呀,活動場的地面松了,這會增加馬受傷的風險?!?/p>

  外行會說:“馬的耳朵朝后,一定是生氣了?!?/p>

  理療師會說:“這匹馬腹肌繃緊,腹肌的作用是拱起背部和拉伸盆骨?!?/p>

  行為專家會說:“這匹馬在玩,它玩得很開心?!?/p>

  你看到的東西在很大程度上取決于你的注意力。如果拓寬的關注點,你就會看到更多。

  我們來看上面這張圖,我們能看到什么?

  這匹馬不停地咬桅桿。騎手說:“哦,這是我的馬的特點,它經常這樣?!钡聦嵳媸沁@樣嗎?還是借口?這匹馬正在損壞它的牙齒,還有欄桿。它為什么這樣做呢?這告訴你什么呢?

  你能做些什么呢?

  你是唯一可以決定做點什么的人。你要對你的馬的行為負責,但是不屈服于你的馬。

 ?。?申申馬術)

馬術馬匹健康

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼