日本第一個G1冠軍離世...

日本第一個G1冠軍離世...
2019年11月07日 11:32 新浪體育
網絡配圖 網絡配圖

  曾為日本帶來第一個一級賽勝利,改變了日本賽馬時代的名駒“重砲”(Mayano Top Gun、マヤノトップガン)日前在日本離世。

  曾贏過菊花賞、有馬紀念賽、春季天皇賞等賽事的“重砲”今年已27歲,退役前共出賽21次,獲8冠4亞5季。勝出距離由1200至3200米。泥、草地皆宜,堪稱全材馬。退役后投入配種工作,繁育了不少優良后代,如泥地實力馬Meison Tokon(メイショウトウコン)、“國王巨炮”(King Topgun、キングトップガン)、草泥比較活躍的“火槍奇俠”(Mousquetaire、ムスカテール)等等。

  “重砲”

  坂口正大接受訪問時回憶稱:“‘重砲’帶來了第一個(日本)一級賽的勝利?!闭蛉绱?,它才更受眾多馬迷的愛戴。1995年,曾被授予JRA年度最佳馬獎和最佳三歲馬駒。

  馬匹資料

  重砲(Mayano Top Gun、マヤノトップガン)

  出生日期:1992年3月24日

  毛色/性別:栗色/雄馬

  父系:Brian‘s Time

  母系:Alp Me Please

  戰績:21戰8冠4亞5季

  馬主:伊藤悠·田所梓

  馴馬師:宮下真洋·坂口健司

重砲(Mayano Top Gun、マヤノトップガン)重砲(Mayano Top Gun、マヤノトップガン)

 ?。ǖ谝毁愸R網)

日本離世賽駒

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼