事半功倍的間歇訓練,我們應該怎樣做?

事半功倍的間歇訓練,我們應該怎樣做?
2020年01月13日 10:17 新浪體育
馬兒的訓練 馬兒的訓練

  什么是間歇訓練?

  間歇性訓練,兩次練習之間有一個嚴格控制休息時間的間歇階段,并且這個間歇階段的長短是通過測量運動員的心率來控制的。關鍵一點是,運動員要在尚未完全恢復體力時便開始下一組練習。在訓練中用不同的DIRT(Distance, Interval, Rest and Time)四個因素組合,達到不同效果。

  有什么好處?

  增加耐力、增強體能,對心臟有益。更具趣味性,且比持續訓練有著更好的效果。

  怎么做?

  馬的間歇性訓練有許多不同的方法,最基礎的如下:

  10min-慢步

  5min-快步

  2min-跑步

  5min-快步

  10min-慢步

  如果你的馬能夠輕松的做到這些,你就可以加入更有難度的練習:

  熱身之后

  1min-慢步

  1min-快步

  30s-跑步

  30s-慢步

  30s-跑步

  1min-快步

  1min-慢步

  這僅僅是個開始,當你的馬越來越適應這個訓練,它做起來輕松愜意,你就可以改變持續時間。重要的是高強度和休息的間歇結合,并且永遠不要忘了在之前和之后的熱身與放松。不要突然做高強度運動又突然結束,我們的目的是在間歇訓練過程中不停變化心率,但在開始間歇訓練之前和之后,心率應該是緩慢穩定的提高和降低的,

  什么時候做間歇訓練?

  一周做1-2次一般就很有效果,但重要的還是看你馬的情況和你的訓練計劃。如果你的馬耐力和心肺功能不是很好,就要適當的降低訓練頻率,如果你的馬本身有著很好的身體素質,并且你需要近期參加一項有挑戰的比賽,那么可以適當增加訓練頻率。

 ?。ǖ峡▋z馬術)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼