女生愛上騎馬,多大程度上是因為喜歡上這身行頭?

女生愛上騎馬,多大程度上是因為喜歡上這身行頭?
2020年01月13日 11:51 新浪體育
帥氣的女騎士 帥氣的女騎士

  國內喜歡和學習騎馬的女生越來越多,可能有些女生一開始喜歡上馬術,就是出于對這身帥氣行頭的喜愛,今天我們就來看一組靚麗帥氣的女騎士圖片。

  首先,我們簡單回顧一下女生練習馬術的服裝和裝備。出于舒適性、安全性和良好形象的考慮,女生的馬術服裝應該是有一定的講究。

  一、褲子

  breeches (現在常見的女士馬褲)

  材質:64%棉,29%錦綸(尼龍),7%氨綸(彈性纖維)。

  花式breeches (現在常見的女士馬褲)

  二、上衣

  騎馬時,你需要穿上T恤,在寒冷的天氣,還需要穿長袖襯衫,這將盡可能多的覆蓋你的手臂。

  有些人會盡量穿暗淡的顏色,以免有些馬受到過于鮮艷顏色的影響,這是有道理的。當然,衣服顏色的選擇在于你,最重要的是要避免在騎馬時衣物可能拍打干擾到馬。

  夏天不要穿低胸或者背心,即使外面加上外套最好還是不要穿,容易走光,而且太陽暴曬后脖子底下黑紅一片也不好看。

  三、靴子

  一定要穿帶凸起的后跟的靴子,這樣,如果你的腳滑了,你在騎馬時也不會太困難。在上第一堂騎馬課時,并不需要購買真正的騎馬靴,可以一開始穿雨靴,但是當你決定堅持學習時,必須穿上騎馬靴。正規的上馬術課不要穿雨靴或運動鞋。

  皮鞋、高跟鞋肯定是不行的,很容易掉下來。

  四、頭飾

  如果你是個新手,如果你的騎術學校不提供頭盔,你必須購買一個頭盔。這是必要的。除盛裝舞步可以戴禮帽之外,其余場合都要佩戴頭盔。

  如果你不小心從馬上跌落,那頭盔就顯得非常重要了。對騎馬來說,自行車頭盔不夠好,太脆弱了。

  騎馬之前,把你的頭發綁在后面。騎馬時,松散的頭發會遮住你的臉,這樣有損形象,如果你不是在拍電影或藝術照。

  要選擇一個合適的發型避免干擾你戴好頭盔。

  五、配件

  請戴上手套。雖然手套不是必需的,但手套可以保護你的手,并提供良好的抓力。它們可以是皮革,或者其它材質的騎馬手套。手套不但幫助你提高手的抓力,在天氣較冷時,還能讓你溫暖。

  如果天氣很冷,記得穿厚襪子。

  如果是吹風下雨,你需要厚的夾克和針織套衫,否則你無法安心的騎馬。

  要點:

  根據天氣穿衣。

  如果你跌倒,短袖T恤不能夠保護你。

  如果是夏天陽光下長時間戶外騎馬,防曬霜也是可以有的。

  如果你不小心從馬身上摔下來,一個身體保護器(護具)和頭盔,將會很好的保護你。

 ?。ㄎ覑垓E馬馬術賽馬)

騎馬馬褲馬具

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼