可惜它沒來!日本雌馬三冠大賽尾關10月13日開跑

可惜它沒來!日本雌馬三冠大賽尾關10月13日開跑
2019年10月08日 14:39 新浪體育
“杏目”,圖片由推特網提供。 “杏目”,圖片由推特網提供。

  10月13日(星期日),秋華賞賽馬日將在日本京都競馬場激情開賽。當天將舉行的多場賽事中,日本雌馬三冠大賽尾關“秋華賞”(2000米一級賽,供三歲雌馬參加)成為焦點所在。根據主辦方發布的報名馬匹名單,此賽今年共有19匹佳駟有意挑戰。

  曾于今年4月7日打破日本馬王“杏目”紀錄,跑獲次關賽事“櫻花賞”的“大歡聲”(グランアレグリア)并未出現在報爭名單之列。

  秋華賞于1996年首辦,以取代女皇伊利沙伯二世紀念杯,成為日本雌馬三冠大賽尾關賽事?!靶幽俊比ツ陝俪龃速?,全取雌馬三冠大賽三關賽事冠軍。這匹出類拔萃的賽駒其后攻下日本杯,并榮膺日本馬后,以及在2018年浪琴表世界馬匹年終排名中并列最高評分三歲雌馬。

  賽事信息

  賽事名稱:秋華賞(THE SHUKA SHO)

  時間:北京時間10月13日

  地點:京都競馬場

  級別:一級賽

  途程:2000米

  賽事介紹:秋華賞和春季賽的櫻花賞,優駿牝馬(亦稱日本橡樹大賽,草2400米,3歲雌馬)并稱為三歲雌馬的三冠賽,秋華賞是每年三冠賽的尾關賽事。

  ▲“大歡聲”跑獲2019年櫻花賞桂冠,并打破“杏目”紀錄,網絡資料圖。

 ?。ǖ谝毁愸R網)

日本賽馬雌馬

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼