帶你了解世界各地最刺激的賽馬節(下)

帶你了解世界各地最刺激的賽馬節(下)
2019年10月08日 16:33 新浪體育
西班牙 圣安東尼節 西班牙 圣安東尼節

  No.5

  西班牙 圣安東尼節

  圣安東尼節(St.Anthony‘sDay)又稱圣安東尼贖罪節,于每年1月16日在西班牙小鎮圣巴托洛梅-德皮納雷斯舉行。圣安東尼是傳說中的動物保護神,當地人認為,在圣安東尼節讓動物跨越火焰可以獲得庇佑。

  每年1月16日晚上,勇士們會騎上駿馬從燃起的篝火上穿過,完成令人驚嘆的節日慶祝方式。西班牙圣安東尼節已有500多年的歷史。人們把毛驢、騾子等聚在篝火旁邊,認為這樣做可以讓動物凈化驅邪。因當地的宗教信仰,此節日傳統一直保留至今?,F在,馬代替了驢,慶祝方式也從圍著篝火跑演變成跳躍篝火。

  現代動物保護者認為這一傳統已經過時,強迫動物沖破其天性害怕的火焰毫無意義,甚至有些殘忍。但當地鎮長表示,馬既不會受到傷害,也不是被迫跳躍篝火,馬匹都是經過特殊訓練的。騎士們也會采取有效措施防止自己的愛馬引火上身。

  No.6

  瑞士 雪上賽馬大會

  瑞士的雪上賽馬大會每年都會在圣莫里茲冰封的湖面上舉辦。最具特色的項目正是被稱為“恩嘎丁之王”的雪地賽馬,比賽要求參賽者坐在雪橇上,由純種賽馬拉著,以高達50每小時公里的速度行駛2700米,這也是雪上賽馬大會所獨有的比賽項目。

  由于獎金總額高達44萬瑞郎,圣莫里茨雪上賽馬大會成了瑞士獲利最豐厚的賽馬比賽。作為雪上賽馬大會的傳統競技項目,無障礙賽跑(Flat race)、輕駕車比賽(Trotting race)及雪地賽馬(Skikj?ring)每隔半小時交替一次,以便讓觀眾即可欣賞到激動人心的1100米沖刺賽,又可感受純種馬在1700米慢跑賽上的優雅身姿。

 ?。ㄎ錆h賽馬網)

賽馬節日

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼