行星公園積極投身公益 李厚霖8萬元拍得《寂靜之聲》限量畫

行星公園積極投身公益 李厚霖8萬元拍得《寂靜之聲》限量畫
2019年10月08日 14:56 新浪體育
拍賣會現場 拍賣會現場

  作為2019國際馬術周的點睛和收官,第五屆天星調良馬術筑夢計劃公益晚宴拍賣會隆重舉辦,眾多馬主受邀參加,其中包括著名演員濮存昕、音樂人欒樹、企業家李厚霖、當代藝術家譚天等,可謂星光璀璨。

  據悉,本次拍賣由榮寶齋拍賣公司負責,所得款項將歸于“崇世愛心基金—天星調良馬術助夢計劃”,用于幫助馬術相關專業貧困大學生順利完成學業!奧運旗手華天、著名演員濮存昕、當代藝術家譚天、凱叔講故事創始人王凱、中國藝術研究院書法學院院長宰令石等愛心人士紛紛捐出具有特殊意義的拍品,現場舉牌喊價的聲音此起彼伏。

  隨著進程的深入,行星公園捐贈的《寂靜之聲》限量畫掀起了當天拍賣會的高潮,多個馬主爭相加價,經過7、8次的輪番加價,最終成交價定格在人民幣8萬元,被企業家馬主、IDO機構創始人李厚霖收入囊中,成為當晚全場拍賣品中的價格之最!在談及競價的理由時,李厚霖表示,《寂靜之聲》無論畫風、還是感覺,以及藝術家對作品的詮釋,他認為都是非常棒的,值得收藏。

 

  音樂制作人、歌手欒樹說:“希望更多的朋友加入到馬術隊伍里來,通過我們的愛心,讓更多希望投入到這個行業當中,但是經濟能力上有困難的孩子們能有更多的機會?!?/p>

  行星公園“為生活而藝術”

  行星公園致力于藝術走向公眾,藝術并不是很多人眼里那種云里霧里虛無縹緲的東西,亦不是那種掛在美術館和畫廊里貌似高高在上的看不懂的玩意兒。馬術和藝術很像,都是一種更好的生活方式,去過但當下的情況卻與大眾生活隔離,需要在更廣泛的人群中推廣。

 

藝術公益拍賣

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼