額爾登馬術世界杯奪冠獎金22.11萬!CHC一匹周歲雌馬賣出780萬

額爾登馬術世界杯奪冠獎金22.11萬!CHC一匹周歲雌馬賣出780萬
2019年10月08日 17:18 新浪體育
馬術世界杯 馬術世界杯

  冠軍獎金22.11萬!額爾登·吉日嘎拉登頂2019馬術世界杯總決賽150CM浪琴表世界杯決賽

  青馬網(www.qingma.org)訊 10月7日,為期四天的2019浪琴表國際馬聯(FEI)場地障礙世界杯-中國聯賽總決賽在朝陽公園青少年馬術中心圓滿落幕。收官日最受關注的莫過于獎金67萬元的150CM浪琴表世界杯決賽。31對人馬組合參與本場比賽的爭奪,最終12對人馬組合遭遇時間罰分,時間罰分率高達38.71%,其中中國馬術隊隊長劉同晏因為0.03秒的時間罰分,與零罰分擦肩而過。6對人馬組合退出或被淘汰出比賽爭奪,比例高達19.35%;在第5道障礙接6AB的關聯障礙中,14對人馬組合出現失誤,比例高達45.16%。

  最終,只有第一位登場亮相的額爾登·吉日嘎拉成功以零罰分完賽外,后續登場的所有人馬組合全部鎩羽而歸。在一輪比賽結束后,僅有額爾登·吉日嘎拉搭檔騰達以0罰分完賽,成功將冠軍收入囊中。值得一提的是,這也是額爾登·吉日嘎拉職業生涯首次獲得國際馬聯三星級大獎賽冠軍。劉同晏和庫布齊以1罰分、79.03秒獲得亞軍,巴根騎乘藍眼睛以1罰分、81.36秒排名第三。按照賽事獎金設置,騎手額爾登·吉日嘎拉將收獲22.11萬元的冠軍獎金。

  CHC自主繁育周歲雌馬780萬售出!2019高夫斯奧比拍賣會首日成交價前三

  大陸賽馬網訊 在2019高夫斯奧比拍賣會首日,CHC杰士馬主俱樂部自主繁育馬駒,父系“黑暗天使”(Dark Angel),母系美麗波特(Beatrix Potter),編號156的馬駒拍出了CHC自進軍商業繁育以來周歲雌馬的最高價,以100萬歐元(約780萬人民幣)成交,位居拍賣會首日成交價的前三。而這也是“黑暗天使” 子嗣歷史拍賣的最高價。

  這匹出自名種公馬“黑暗天使”的雌馬,也是“尋人偵探” (Harry Angel)的全血姐妹,出自同一血統?!皩と藗商健痹谫悎錾系谋憩F出色,他在2017年全球最佳賽馬排行榜上位居第七,也曾被評選為歐洲冠軍3歲短途馬。就上述種種出色品質,編號156馬駒在此次拍賣會上備受關注,最終被由迪拜酋長穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆所有的高多芬賽馬公司擊敗了多位如卡塔爾賽瑪公司、鳳凰純血馬房及國際純血馬中介阿拉斯泰爾·唐納德在內的大買家,成功把她收獲囊中。

  天星調良國際馬術俱樂部2019馬術世界杯總決賽135CM俱樂部團體賽第二輪奪冠

  青馬網(www.qingma.org)訊 10月7日,為期四天的2019浪琴表國際馬聯(FEI)場地障礙世界杯-中國聯賽總決賽在朝陽公園青少年馬術中心圓滿落幕。在135CM俱樂部團體及個人賽(第二輪)比賽中,22對人馬組合參與本場比賽爭奪,其中9對在三道雙重組合障礙上出現失誤,失誤率高達40.91%,中國香港騎手鄭文杰更是由于打落10A的障礙,與冠軍領獎臺擦肩而過,最終獲得季軍;7對人馬組合在最后一道障礙上折戟,失誤率高達31.82%。

  憑借第二輪僅4分的罰分,由陳賀其葉樂圖、仉怡凡、巴方匯和趙志文組成的天星調良國際馬術俱樂部在團體賽中以13罰分逆襲登頂;由鄭文杰、額爾登·吉日嘎拉、袁茂棟和巴根出戰的克來務以16罰分獲得亞軍;由馬裕興、田雨、旦增羅旦和周睿弘組成的帝誠馬術以32罰分位列第三。在第一輪比賽中處于領先位置的京城馬匯,由于劉同晏退賽、1位騎手遺憾被淘汰而無緣前三名的爭奪。

  趙志文勇奪2019馬術世界杯總決賽135CM俱樂部個人賽第二輪冠軍

  青馬網(www.qingma.org)訊  10月7日,為期四天的2019浪琴表國際馬聯(FEI)場地障礙世界杯-中國聯賽總決賽在朝陽公園青少年馬術中心圓滿落幕。在135CM俱樂部個人賽(第二輪)比賽中,天星調良國際馬術俱樂部的趙志文成為全場唯一一位兩輪零罰分完賽的騎手,以零罰分、84.83秒成功折桂。富軍馬術的楊富軍以兩輪1罰分、89.73秒獲得亞軍;鄭文杰以兩輪4罰分、69.48秒的成績排名第三。

  路線設計師Paul Weier為所有騎手設置了一條11道障礙、14次跳躍、全長510米,比賽規定時間88秒的路線。除了2AB、7AB和10AB三道雙重組合障礙頗具挑戰外,位于賽場旁邊LED屏下方的最后一道雙橫木也成為騎手通往零罰分路上的“絆腳石”。

  中國馬術隊隊長劉同晏登頂2019馬術世界杯總決賽120CM分段賽

  青馬網(www.qingma.org)訊  10月7日,為期四天的2019浪琴表國際馬聯(FEI)場地障礙世界杯-中國聯賽總決賽在朝陽公園青少年馬術中心圓滿落幕。120CM分段賽采用分段賽賽制,根據比賽規則,零罰分完成第一賽段的人馬組合方能獲得第二賽段的參賽資格。第1-6道障礙為第一賽段,路線全長290米,允許時間50秒;第7-11道障礙為第二賽段,路線全長280米,允許時間48秒。32對人馬組合參與本場比賽爭奪,來自瑞士的國際馬聯四星級路線設計師Paul Weier在兩個賽段分別設置了一道雙重組合障礙,分別是第一賽段的3AB和第二賽段的7AB。在第一賽段跳躍3AB的過程中,馬的視線迎向賽場旁邊動態的LED屏,6對人馬組合不慎出現失誤。

  最終,中國馬術隊隊長、代表京城馬匯出戰的劉同晏搭檔自動以零罰分、31.33秒贏得冠軍;來自天星調良國際馬術俱樂部的張可和Don Diablo以零罰分、34.10秒摘得亞軍;來自上海青青馬術俱樂部的林筠淇騎乘Fybalia以零罰分、35.11秒獲得季軍。多美馬術的仉怡凡、四川天驍馬術俱樂部的田雨和金伯樂馬術學府的曹嘉賢分列四至六位。

  伊泰大漠馬業2019中國·內蒙古馬賽狂攬3冠2亞2季圓滿收官

  大陸賽馬網訊 10月2日-3日,規模盛大的2019中國·內蒙古馬賽迎來收官賽事日的角逐。整個賽季表現優異的CHC合資公司伊泰大漠馬業不負眾望,在收官賽上表現幾乎完美,斬獲3冠2亞2季佳績!

  10月2日第三場成年純血馬1000米公開賽,可謂是當天最為精彩激烈的一場,出戰賽駒均為此途程好手。年輕騎師周君澤策騎“吉達”以半個馬位優勢,一舉打破“一鳴精英”在內蒙古賽場不敗的神話;第四場成年純血馬3000米公開賽,伊泰大漠馬業包攬前兩名!年輕騎師周君澤策騎實力賽駒“興奮在我”比賽最后階段從后方殺出,連續反超兩匹賽駒以不到一個馬位優勢奪冠,周君澤也實現當天的兩連冠。伊泰大漠馬業明星騎師劉三平策騎“鴻勛”獲得亞軍;最后一場成年純血馬2000米的爭鋒,伊泰大漠馬業更是展現超強實力,包攬賽事前三名!年輕騎師劉傲策騎“泰恩”以6個馬位優勢率先抵達凱旋門,劉三平策騎“圓滿”、陳黎策騎“酒公主”緊隨其后陸續趕到,伊泰大漠強勢包攬前三名。10月3日最后一個賽事日,伊泰大漠馬業在參加的唯一一場3歲純血馬2000米公開賽中,由年輕騎師特牧勒策騎“金戈”再添一個季軍,圓滿結束了中國賽區的2019賽季!

  馬術場地障礙冠軍賽駒Wavanta榮退儀式在2019馬術世界杯總決賽現場舉行

  青馬網(www.qingma.org)訊  10月7日,2019浪琴表國際馬聯(FEI)場地障礙世界杯-中國聯賽總決賽在朝陽公園青少年馬術中心圓滿落幕。除了精彩紛呈的賽事外,連續9年參加浪琴表國際馬聯(FEI)場地障礙世界杯-中國聯賽的冠軍賽駒Wavanta榮退儀式在150CM浪琴表世界杯賽開賽前隆重舉行。佩戴著榮譽花環的Wavanta在全場觀眾的注視下和掌聲中功成身退。

  王興飛旗下明星賽駒“鵬萊”2019中國·內蒙古馬賽收官賽完美奪冠

  大陸賽馬網訊  10月2日,由蒙新萊德馬業承辦的2019年中國·內蒙古馬賽進行到第14個賽事日,比賽在氣勢恢宏的內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心(呼和塔拉賽馬場)如期開跑。第二場3歲純血馬1000米比拼,馬主王興飛旗下全國冠軍賽駒“鵬萊”是比賽大熱門。比賽進入最后一個彎道,“鵬萊”切入內側率先搶奪領先優勢,超越原本領先的“紅星永強”,“美猴王”在其身后緊追,三駒前方爭雄好不精彩。最后“鵬萊”留放得力勇奪桂冠,圓滿結束了2019內蒙古賽場的表現。

 ?。ù箨戱R)

馬術世界杯馬匹

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼