國際馬聯場地障礙國家杯決賽:愛爾蘭戰勝比利時奪冠 進軍東京奧運會

國際馬聯場地障礙國家杯決賽:愛爾蘭戰勝比利時奪冠 進軍東京奧運會
2019年10月08日 17:23 新浪體育
愛爾蘭隊 愛爾蘭隊

  西班牙當地時間10月6日,2019國際馬聯場地障礙國家杯決賽在巴塞羅那結束終極較量。由巴西場地障礙名宿羅德里戈·佩索阿(Rodrigo Pessoa)率領的愛爾蘭隊戰勝了歐錦賽冠軍比利時隊,摘得國家杯年度總冠軍,同時獲得2020年東京奧運會參賽資格。

  8支頂級場地障礙國家隊同場競技,比賽最后進入了愛爾蘭隊和比利時隊的巔峰對決。愛爾蘭隊前三位騎手完賽后,全隊僅遭遇1罰分,最后出場的名將奇安·奧康納(Cian O‘Connor)不負眾望以零罰分完賽,將壓力甩給后續出場的比利時隊。

  騎手格雷戈里·瓦泰萊(Gregory Wathelet)代表比利時隊壓軸登場,如果他能以零罰分完賽,就將捍衛比利時隊的歐錦賽團體冠軍榮譽。重壓之下,瓦泰萊搭檔的賽駒MJT Neados意外出現拒跳,于是比利時隊將冠軍拱手讓給了愛爾蘭隊,自己則遺憾獲得亞軍。

  瑞典隊以12罰分、219.45秒位列第三。意大利隊與法國隊以時間劣勢分獲第四、五名。

 ?。ōh中馬術網)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼