香港賽馬會贊助社體指導員培訓新疆開班

香港賽馬會贊助社體指導員培訓新疆開班
2019年11月08日 09:54 新浪體育
開班儀式 開班儀式

  “公益人做公益事,公益培訓培訓公益人!”11月6日,在新疆維吾爾自治區奎屯市舉辦的2019香港賽馬會助力全民健身公益系列活動——全國社體指導員健身技能培訓新疆站培訓開班儀式上,香港賽馬會國內體育項目主任顧問任軍的話贏得在場社體指導員的陣陣掌聲。

  新疆維吾爾自治區體育局黨組成員、副局長姜世才講話時強調:“此次培訓,為我區基層社體指導員提供了一個健身技能培訓與展示的重要平臺。由全國知名的全民健身專家進行授課,學習機會難得,希望各位學員珍惜本次培訓機會,認真聽講并做好培訓記錄,深入思考研究,圓滿完成培訓班要求的各項學習任務,爭取在較短的時間內,使自己的健身知識、技能以及服務水平有一個大的提高。希望你們將所學技能傳授給更多的健身愛好者,為推動自治區的全民健身事業發展貢獻自己的力量!”新疆維吾爾自治區15個地州市的220名一線優秀社體指導員,參加本次培訓。

  國家體育總局社會體育指導中心黨委書記劉大慶在對廣大社體指導員以及大力支持本次培訓活動的新疆維吾爾自治區體育局、新疆維吾爾自治區社會體育指導員協會、奎屯市文化體育廣播電視旅游局表示感謝的同時,特別表達了對香港賽馬會積極參與公益慈善事業的感謝。他表示,香港賽馬會助力全民健身公益系列活動,為全國社體指導員隊伍培養高素質專業人才,助力全民健身事業高效高質發展作出積極貢獻。

  自2014年開始的以“相約動起來 健康中國人”為主題的系列公益健身活動,促進了科學健身理念的廣泛傳播,提高了一線社體指導員的健身技能,成功探索出借助社會力量舉辦公益活動的合作模式,已成典范。簡短開班儀式后,安徽師范大學教授、碩士生導師牛芳開展健身秧歌的培訓,國家級社體指導員、國家級廣場舞裁判劉涵開展廣場舞的培訓。

  本次活動由國家體育總局社會體育指導中心、中國社會體育指導員協會、新疆維吾爾自治區體育局主辦,新疆維吾爾自治區社會體育指導員協會、奎屯市文化體育廣播電視旅游局承辦,香港賽馬會捐資支持。值得一提的是,奎屯市特別重視此次培訓活動,給予全方位全力保障,高效高質組織實施,落實到位,落實到人??褪形睍?、市長賽力克馬哈提、國家體育總局社會體育指導中心社會體育指導員部副主任欽懌、香港賽馬會國內體育項目經理李若等出席開班式,并向學員代表贈送社體指導員服裝。(中國體育報)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼