賽馬的“海關體檢”原來是這樣!

賽馬的“海關體檢”原來是這樣!
2019年11月08日 10:34 新浪體育
在海關隔離場內的匈牙利賽馬 在海關隔離場內的匈牙利賽馬

  10月23日,上海海關所屬黃浦海關關員來到位于金山區的指定隔離檢疫場,對近期剛剛由匈牙利抵滬的15匹賽事用馬開展樣品采集及檢疫監督管理工作。海關關員仔細核查每一匹馬的芯片信息,檢查馬匹臨床健康狀況,并完成每一匹馬的血樣采集。這些賽馬在完成一段時間的檢疫觀察后,也將分批進入上海的相關馬術俱樂部,正式在滬“安家”。

海關關員對樣品編號
海關關員對樣品記錄

  在首屆進博會上,上海市馬術協會與匈牙利國家馬術協會簽訂了以運動馬匹貿易為主,以相關人才、技術交流為輔的《戰略合作框架協議》。今年10月18日,首批來自匈牙利的15匹賽事用馬在第二屆進博會開幕前夕來到上海。此次匈牙利馬匹進口,也是中國上海與匈牙利布達佩斯開通直航后的首次活體通關貿易,作為首屆進博會簽約成果溢出效應的顯現,體現了進博會擴大中國對外開放的成效,也是中國“一帶一路”倡議的創新實踐。

海關關員更換采樣用品
上海海關關員采集馬匹血樣

  據悉,此次進口的15匹賽馬,將成為今后上海舉辦國際馬術賽事的“主力”。上海市馬術協會也已聯手市相關機構及國際品牌商醞釀籌備上海國際馬術大師賽,借此推動上海馬術賽事向系統化、國際化方向發展,力爭將上海建設成國內馬術競賽中心、國際知名馬術競賽城市,進一步凸顯進博會簽約成效。

上海海關關員對馬匹開展臨床檢查

  這批匈牙利賽馬以空運方式抵達上海浦東國際機場,由上海海關所屬浦東機場海關第一時間對馬匹完成貨證核查、現場臨床健康檢查。檢查合格后,馬匹全部進入指定隔離檢疫場,實施30天的隔離檢疫。上海海關所屬黃浦海關嚴格按照中匈兩國政府簽訂的《中國從匈牙利輸入馬的檢疫和衛生要求議定書》及海關總署發布的《進境動物隔離檢疫場使用監督管理辦法》要求,事先指導企業完成入境馬匹指定隔離場的建設和保障工作。同時,安排關員收集、整理、評估匈牙利馬匹疫病健康信息,為辦理匈牙利馬匹進境動植物檢疫許可證提供全面、清晰、科學的保障。

 ?。ㄎ錆h賽馬網)

賽馬進口海關

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼