東奧首位日本火炬手 鎖定女子馬拉松奧運冠軍

東奧首位日本火炬手 鎖定女子馬拉松奧運冠軍
2019年11月08日 05:26 新浪體育
野口瑞希 野口瑞希

  本周四據知情人透露,東京奧運會圣火將于明年3月12日在希臘完成采集,目前的想法是讓2004年雅典奧運會冠軍、日本女子馬拉松女王野口瑞希(41歲),從希臘人手中接過火炬,成為第一位開始傳遞火炬的日本人。

  除了在奧運會上的勝利,野口還在2005年柏林創下了2小時19分12秒的日本女子馬拉松全國紀錄;2016年,未能獲得里約奧運會參賽資格的她選擇了退役。

  在希臘實施8天的接力之后,東京奧運會圣火將于3月20日抵達航空自衛隊松島基地(宮城縣東松島市)。日本的奧運火炬傳遞將從3月26日在福島縣第一核電站中轉場所J-village正式開始。歷時121天巡回47個都道府縣,在7月24日的開幕式上點燃東京新國立競技場火炬臺。

 ?。ê蜗迹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼