七天之内两破世界纪录!20岁天才创造撑杆跳传奇

七天之内两破世界纪录!20岁天才创造撑杆跳传奇
2020年02月16日 00:45 新浪体育
杜普兰蒂斯破纪录一瞬间 杜普兰蒂斯破纪录一瞬间

  北京时间2月15日夜,国际田联室内许可赛格拉斯哥站传来好消息,20岁的瑞典选手阿曼德-杜普兰蒂斯以6米18的成绩打破男子撑杆跳世界纪录,原纪录是杜普兰蒂斯2月8日在波兰托伦创造的6米17。杜普兰蒂斯在跃过6米18横杆时,身体和横杆明显的优势差表明,他在未来会大幅度打破该项目世界纪录,在全世界范围内现役男撑选手跃到6米00就算顶级的前提下,杜普兰蒂斯已经成为该项目云端之上的孤傲选手。

  和2月8日第一次打破世界纪录时一样轻松,这次杜普兰蒂斯过关没有费多少力气,他从5米50开始攻关,在顺利过了之后,攻击5米75时出了点小麻烦,但在第二次攻击中轻松跃过,接下去一马平川,杜普兰蒂斯一次过5米84,接着又一次过6米00,这是俩个在其他选手看来已经是超级难的高度。最后挑战6米18成功!在冲击前,由于女子400米决赛正要起跑,而且发令枪出了问题,杜普兰蒂斯为了让自己全力投入比赛,特地等了一下,但这无碍他挑战新高度成功。

  杜普兰蒂斯在赛后收到了破世界纪录的3万美元大奖。他说:“我现在非常期待室外赛季。奥运会是一位田径选手要面对的最大型赛事,我必须要尽我的全力去拼搏,其实我每次比赛都是以110%的状态去拼。”不过杜普兰蒂斯的室内赛还没有比完,下周中他将在法国列万出战,下周末则是在法国的克莱蒙费朗进行他本赛季最后一场室内赛,如果计划没变的话。此外除了奥运会争冠,他今年还要卫冕他的欧洲锦标赛冠军。总之,我们将在2020年多次看到杜普兰蒂斯一次次把男子撑杆跳世界纪录往不可思议的高度去提升!

  (威猛)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼