退役?賽季第八次一輪游 林丹:還可以努力一下

退役?賽季第八次一輪游 林丹:還可以努力一下
2019年11月07日 09:15 今晚報
林丹 林丹

  本報訊(海河傳媒體育中心記者蘇婭輝)2019年中國(福州)羽毛球公開賽昨天繼續展開男單首輪爭奪,中國老將林丹以1比2(21比19、12比21、12比21)遭隊友諶龍逆轉,無緣16強,今年第八次遭遇一輪游。

  在之前的法國公開賽中,諶龍在第二輪比賽中以2比0戰勝林丹,并一路過關斬將獲得個人本賽季首個世界羽聯公開賽冠軍。本次比賽兩人在首輪比賽中狹路相逢。在家門口作戰的林丹開局壓制諶龍,雖然諶龍頑強反擊,但林丹仍以21比19拿下首局。此后,諶龍及時調整狀態,并利用體能優勢連扳兩局上演大逆轉。李矛回歸中國隊執教,對諶龍幫助很大。諶龍說:“李指導要求我要打得更有侵略性,可能現在還沒有達到他的要求,但是我覺得在一步一步向好的方向發展?!毕乱惠?,諶龍將對陣隊友陸光祖。

  賽季第八次一輪游,林丹又聽到了“退役”兩個字,“我覺得其實時間還早,還可以努力一下。我現在的狀態就比法國公開賽要好一些?!碑斎?,林丹并不回避奧運會資格競爭的艱難?!斑@是我面臨的最殘酷、最艱難的奧運會周期。我盡量在這過程中打出自己真實水平、競技狀態和斗志。但我覺得,其實正因為艱難才有意義?!?/p>

  在另一場男單比賽中,復出不久的中國選手石宇奇以2比0擊敗韓國選手孫完虎。女單比賽,中國選手陳雨菲晉級,韓悅以1比2遭日本選手大堀彩逆轉。中國男雙組合李俊慧/劉雨辰和歐烜屹/張楠均過關。昨天出戰的中國混雙選手王懿律/黃東萍、何濟霆/杜玥和任翔宇/周超敏均過關。女雙陳清晨/賈一凡和隊友劉玄炫/夏玉婷、杜玥/李茵暉也都順利晉級。

林丹諶龍福州賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼