何冰嬌盛贊安洗瑩很成熟:我17歲時還在打殺上網

何冰嬌盛贊安洗瑩很成熟:我17歲時還在打殺上網
2019年11月07日 17:47 新浪體育綜合
何冰嬌 何冰嬌

  福州公開賽次輪,中國女單何冰嬌迎戰來自韓國的17歲天才少女安洗瑩,雖然一度落后,但漸趨成熟的何冰嬌最終還是取得了勝利,并以對手和自己的比較盛贊對手成熟。

  此前,我們已經多次介紹過2002年出生的安洗瑩,已經在奧運積分排名女單第七的她很有可能參加明年的奧運會。在之前的法國公開賽上,她連克山口茜和馬林,最后奪冠,成為該賽事最年輕的女單冠軍。來到福州,她首輪再次擊敗中國隊的陳曉欣,在此輪遭遇何冰嬌。

  這是雙方的遭遇戰,此前的空白交手記錄讓彼此不太熟悉。首局比賽,何冰嬌一路領先,以21比13勝出。次局,安世英開局發起反撲,一度領先,最后被更有經驗的何冰嬌逆轉成功。賽后,何冰嬌大贊對方的成熟,稱這不像一個17歲的女生能表現出來的。何冰嬌還拿自己打趣道:“我17歲時還在打殺上網,失誤也很多。但安世英卻非常成熟和老練,很耐心,失誤也很少?!?/p>

  另外一邊,落敗的安洗瑩顯得非常失望,表情不佳,匆匆下場。對比起安洗瑩,絕大多數17歲的運動員還沒有參加如此高級別公開賽的資格或機會,就算是有,他們背負的也僅僅是積累經驗、沖擊對手等任務。但安洗瑩顯然不一樣,韓國隊和安洗瑩本人都給了自己極大的期望和目標,不管在世界排名和奧運積分排名上,她已經是名副其實的韓國女單一姐,現世界排名第11的她離前10也僅一步之遙。每個人都說她有著與年齡不相符的成熟。雖然她沒有擊敗陳雨菲和何冰嬌這兩位主力的記錄,但依然還是那句話:不得不防。

 ?。ㄓ鹈螂s志)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼