埃及女將亮相福州 非洲第一渴望實現東京奧運夢

埃及女將亮相福州 非洲第一渴望實現東京奧運夢
2019年11月07日 18:11 新浪體育綜合
哈迪亞·胡斯尼/多哈·哈尼 哈迪亞·胡斯尼/多哈·哈尼

  福州公開賽首輪有一場實力非常懸殊的女雙比賽,來自埃及的哈迪亞·胡斯尼/多哈·哈尼僅18分鐘就以2比21、4比21負于韓國強檔孔熙容/金昭映。雖然比分懸殊,但她們收獲很大,因為客觀的奧運積分。

  這是一對很有差別的女雙組合,哈迪亞·胡斯尼是一名31歲的老將,曾代表埃及參加過2008年北京奧運會和2012年倫敦奧運會的女單比賽;戴著頭巾的這一位是多哈·哈尼,她比搭檔小9歲,曾參加過2014年青奧會,之前也主要是單打。近幾年,她們成為女雙搭檔參加國際比賽。

  由于實力和積分,這是2018年世界羽聯對賽制進行改革后哈迪亞·胡斯尼/多哈·哈尼第一次參加世界羽聯巡回賽,而且是超級750賽。三年前,她們曾經在此參加過中國公開賽,但在那之后就再沒有打過這么高級別的公開賽了。平時,她們主要參加在非洲和中東的一些低級別賽事,福州公開賽是她們今年走出非洲參加的第三站比賽,另外兩站在印度和馬爾代夫。

  這一次比賽,她們也是在上周末才收到通知,她們遞補成功,馬上從埃及飛來福州,到達時已經是周一的深夜。實力的差距在首輪比賽完全體現出來,面對炙手可熱的孔熙容/金昭映,埃及組合幾乎沒有還手之力。從場上表現也能看出,她們還在以兩個單打的方式在打雙打。

  雖然比分不好看,但哈迪亞·胡斯尼/多哈·哈尼沒有沮喪。一是因為這機會很難得,而且是很幸運地在最后獲得的;二是因為,盡管一輪游,但超級750賽的首輪積分已經“高達”2660分,算進她們的積分中已經是第三高的有效積分。

  她們現在的目標是要爭取東京奧運會的入場券,要達成這個目標,她們必須在奧運積分賽截止的那天,擠進世界排名前50?,F在,哈迪亞·胡斯尼/多哈·哈尼是世界排名最高的非洲女雙,排在第51名,這使她們要進前50的目標看起來不難,但還有半年的未知、實力的有限、參加高級別賽事的門檻等都是困難。

  和很多自由球員一樣,她們沒有國家隊集訓的概念,只是自己在俱樂部每周訓練四次。在場上,多哈·哈尼的拍子、衣服和鞋子甚至不是同一個品牌的,因為有些是她自己掏錢買的。而哈迪亞·胡斯尼身上的球服,已經是贊助商在兩年前的格拉斯哥世錦賽前給她的比賽服。

  困難中,來自非洲的第一女雙享受著前行帶來的各種味道,她們很渴望實現奧運夢。(羽毛球雜志)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼