賈一凡化身陳清晨“翻譯” 教練讓把秘訣寫手上

賈一凡化身陳清晨“翻譯” 教練讓把秘訣寫手上
2019年11月08日 20:14 新浪體育綜合
陳清晨/賈一凡 陳清晨/賈一凡

  做好打100分鐘準備的“凡塵”,今天提早收工,在1小時內,她們即以21比16、21比15戰勝韓國組合金昭映/孔熙容,摘得這場復仇戰的勝利。

  來到混采區,與新教練姜京珍的交流問題是陳清晨和賈一凡的一道必答題。賈一凡伸出右手展示貼了“無所畏懼”的右手,她說姜京珍教練要求她不要在場上著急?!氨緛斫叹氉屛覍憽疀]關系’,發球的時候,看一眼提醒自己?!倍谶@四個字的旁邊,還有一個小笑臉,也是姜教練提醒她在場上放松一點,多笑笑?!斑@個是我在某寶買的紋身貼?!标惽宄坷^搭檔的手,嘟囔了一句:“早知道我也寫幾個字了?!辈贿^,沒一會小陳同學又說,“我要輕松上陣,什么也不帶?!?/p>

  如今,賈一凡已經成了陳清晨的御用“小翻譯”。出色的語言天賦,讓看多了韓劇的賈一凡,有著不錯的韓語水平。剛剛在場上打到11分,姜教練在間歇時說出一個長句子,陳清晨就趕緊拉著賈一凡“翻譯”。據賈一凡介紹,姜教練也在努力的學中文,現在場上的基本用語都可以明白。她說:“教練上場前還在不停的默念技術用語?!倍黄鹱嚺R場席的陶嘉明指導也表示,和姜教練交流中英韓三國語言交互使用。

  從潘導到姜導,賈一凡認為各國教練對羽毛球的理解都有所不同?!芭藢Ы涛覀円埠芎谩,F在韓國教練來了,加進了一些新穎的想法和概念。以前潘導可能更細膩,現在男教練可能會提一些框架性,有建議性的想法,讓我們去自由創造。不同的教練,特色各有不同?!碑斮Z一凡說完這段話后,陳清晨拍了拍搭檔的肩膀說,“嗯,賈大師點評完畢,也包含了我的。明天繼續加油!”

  其實,在這場八進四的比賽中,“凡塵”憋著一股必勝的氣勢。場上兩個人從沒有冷過場,始終保持著高昂的興奮勁。陳清晨說:“因為輸了2、3次,肯定想贏回來?!辟Z一凡也表示,“今天上場就想著100分鐘下來,我們不是好‘啃’的?!苯Y果表明,經過了此前與對手的兩次輸球,今天她們的表現確實不好惹。(羽毛球雜志)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼