李俊慧/劉雨辰剖析輸球因太累 期待冬訓的到來

李俊慧/劉雨辰剖析輸球因太累 期待冬訓的到來
2019年11月08日 20:18 新浪體育綜合
李俊慧/劉雨辰 李俊慧/劉雨辰

  福州公開賽男雙1/4決賽,中國男雙獨苗劉雨辰/李俊慧繼今年泰國公開賽決賽后,再次不敵印度的蘭基雷迪/謝提。連續征戰十五場比賽的疲憊在“雙塔”身上展露無遺,對手的進步也讓比賽更加困難。

  在今年八月初的泰國公開賽決賽中,“雙塔”以1比2不敵對手,屈居亞軍,劉雨辰評價那場球自己“打得很臭”。而對于今天這場球,劉雨辰說自己表現已經好多了,但結果卻是0比2,兩局分別是19比21、15比21。一場比上次打得好的比賽,為何沒有反映在比分上?原因有兩個,在己和在他。

  以下是兩對組合的采訪摘要:

  前半段我們的失誤比較多,而對手比上次交手時表現好多了。他們先以防守為主,再打反擊,在進攻和防守之間轉變得很好。這已經是我們連續四站比賽里的第五場球了,人沒有特別興奮,求勝欲不如大賽時強。在大賽前,我們通常有一段時間去休整,現在連續作戰,我們也特別期待冬訓的到來。

  By 劉雨辰/李俊慧

  繼泰國公開賽后,我們第二次擊敗了他們,在對方的主場獲勝的確很不容易。我們也是屬于高個的進攻打法,和劉雨辰/李俊慧很相似,所以我們能從自己出發,去研究清楚高個的球員有什么弱點。今年以來,我們取得了一系列的突破,印度男雙在世界羽壇也能有一席之地。

  By 蘭基雷迪/謝蒂

  對比這兩段采訪,能較清晰地分析出這場比賽的走向。一邊是已經連續征戰了丹麥、法國、澳門和福州四站比賽、已經打了15場比賽的“雙塔”,他們倆今年都24歲。另一邊是缺席了澳門賽、一共只打了10場比賽的印度黑馬,蘭基雷迪才19歲,謝蒂也不過是22歲。對比之下,雙方的消耗大有不同。

  打法上,這對同樣具有身高優勢的“印度雙塔”進攻端并不遜色。正如他們所說,相似的身體條件和打法特點讓他們找到了打高個球員的方法,他們連贏“雙塔”不完全是偶然。隨著內維爾、辛杜、斯里坎斯、拉克什亞的先后冒起,印度單打已經在世界羽壇占有一席之地,這對男雙的冒尖也在推著他們的雙打往上升。

  李俊慧/劉雨辰在今年的高級別賽事里一直處于“穩定的瓶頸期”中,那就是經常進四強甚至決賽,卻久不見金。上周,他們在澳門超級300賽上打破了半年的冠軍荒,收獲了一定的自信回升。來到福州,他們倒在了第三輪。

  每年的世錦賽后,世界羽壇就進入長達100天的賽事密集期,幾乎每周都有賽事,好些高級別賽事更是一站接一站?,F在不僅是奧運積分賽的關鍵期,也是廣州總決賽資格賽的沖刺期,球員們盡管累,但都要去爭取積分。別說休整時間,他們能趕上比賽都已經很匆忙。

  當11月過去,除了廣州總決賽外就沒有大比賽了,中國隊也會在福建進行冬訓。相信,大家都很期待這難得的能量儲備期。

 ?。ㄓ鹈螂s志)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼