福州賽凡塵組合復仇進四強 語文組合救賽點仍落敗

福州賽凡塵組合復仇進四強 語文組合救賽點仍落敗
2019年11月08日 19:40 新浪體育
陳清晨/賈一凡 陳清晨/賈一凡

  北京時間11月8日,2019年世界羽聯超級750賽事福州公開賽展開各單項1/4決賽的爭奪,女雙賽場上國羽一喜一憂,3號種子陳清晨/賈一凡21-15 21-16復仇韓國組合金昭映/孔熙容,李汶妹/鄭雨則以14-21 25-23 15-21不敵世界第一松本麻佑/永原和可那。

  陳清晨/賈一凡和金昭映/孔熙容此前交手6次,雙方各勝三場打成平手,最近的兩次交手韓國公開賽和法國公開賽,笑到最后的都是韓國組合。

  首局比賽,陳清晨/賈一凡在13-14之后發力打出8-2的攻擊波,21-15后來居上先贏一局。第二局,陳清晨/賈一凡在4-4之后連續得分拉開分差,一度19-12領先,韓國組合追回幾分后中國組合21-16再下一城,大比分2-0復仇對手晉級四強。

  憑借福州賽四強的積分,陳清晨/賈一凡也鎖定了2019世界羽聯廣州總決賽的資格,成為第四對入圍的女雙選手。

  陳清晨/賈一凡半決賽的對手是福島由紀/廣田彩花,后者21-15 21-14輕取馬來西亞組合鄒美君/李明艷。

  鄭雨/李汶妹和世界第一松本麻佑/永原和可那今年有過三次交手,獲勝的都是日本組合。

  首局比賽,日本組合在8-5之后連得5分拉開分差,中國組合苦苦追趕無果,14-21先輸一局。第二局,日本組合半局11-8繼續保持領先,中國組合連追5分反超比分,此后比賽競爭進入白熱化,鄭雨/李汶妹在第二局局末先后挽救了3個賽點后以25-23扳回一局,把比賽拖入決勝局。

  決勝局,鄭雨/李汶妹11-10領先進入交換場地,但世界第一展現出超強進攻火力,在賽末階段18-15反超比分。最終,中國組合15-21交出決勝局,大比分1-2落敗無緣四強。

 ?。‥den)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼