12連勝安賽龍后桃田賢斗抒發訴求——長期的休假

12連勝安賽龍后桃田賢斗抒發訴求——長期的休假
2019年11月08日 20:22 新浪體育綜合
桃田賢斗 桃田賢斗

  前有林李大戰、林諶交鋒、雙龍會等經典戰役,現在的“桃龍會”也是觀眾極度關注的交鋒。安賽龍在今天的比賽中給出很好的表現,但依然沒能戰勝狀態極佳的桃田賢斗。

  早在2014年年初的德國公開賽上,安賽龍以2比0擊敗了同樣初出茅廬的桃田賢斗??删驮谀侵?,到現在的近六年時間里,安賽龍對桃田賢斗一勝難求,連負11次,且有8次都是0比2落敗。今天,兩人在福州公開賽的1/4決賽相遇,安賽龍以18比21、21比12、16比21再次落敗。

  其實,安賽龍在今天的比賽中不乏機會,只是在決勝局12比13時連續丟了5分,將勝利讓出。雖然這只是微小的差距,但卻足以顯示出導致最后賽果的重要因素。安賽龍在賽后表示:挺滿意自己今天的發揮,特別是第二局的表現,但他還不能做到在對陣桃田時全程表現出極高水平。在幾乎全場觀眾的助威下,安賽龍敗在了最后十分鐘。

  作為福州公開賽的衛冕冠軍,桃田賢斗今年已經手握9個冠軍,在世界男單選手中獨領風騷。拿下對安賽龍的12連勝后,桃田賢斗在采訪中說:“可能是我們的球路不一樣,他不太適應我的球路吧?!?/p>

  記者向桃田拋出一個有意思的問題:“在拿到這么多冠軍后,怎么樣能讓自己變得更好?”此時,桃田賢斗陷入了長達15秒的沉默,似乎在艱難地尋找答案。思考完后,他說出了讓現場記者忍俊不禁的答案:“長期的休假?!?/p>

 ?。ㄓ鹈螂s志)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼