夏煊澤:桃田是奧運奪金大熱 滿意石宇奇復出狀態

夏煊澤:桃田是奧運奪金大熱 滿意石宇奇復出狀態
2020年01月14日 09:49 新浪體育綜合
夏煊澤認同目前桃田賢斗是東京奧運會男單奪冠大熱門 夏煊澤認同目前桃田賢斗是東京奧運會男單奪冠大熱門

 ?。∑?3日訊)中國國家羽球隊單打主教練夏煊澤認同,日本世界第一男單桃田賢斗目前是東京奧運會的奪金大熱門。

  大馬羽球大師賽在星期日落幕,41歲的前世界冠軍夏煊澤接受《星洲體育》的獨家訪問時表示,其他球隊的球員如想提升水平追上桃田賢斗,不二法門就是加強訓練。

  夏煊澤說:“確實桃田賢斗最近這段時間表現得不錯,成績很優秀,從羽球的發展規律來看,其他球員如想進步,提高水平和成績,無外乎就是刻苦訓練?,F在其他球隊對羽球的投入也很大,有科技助力,也有各方面的能量保障。我相信,桃田也付出了很大的努力去訓練,因為他不可能覺得自己現在最好就不訓練?!?/p>

  “其實桃田也輸過一些球,這就是運動的魅力。羽球賽總是有贏有輸,每個時代都有一批一批的球員出現,包括之前的李宗偉、趙劍華等等。所以我希望羽球這個大家庭能帶給羽球愛好者更大的比賽享受?!?/p>

  稱宗偉桃田皆具備奪全滿貫實力

  當被問及桃田賢斗現在是否已達到了中國“超級丹”林丹奪得雙圈大滿貫時的巔峰水平,夏煊澤說:“其實我認為,李宗偉其實也達了全滿貫的水平,只是沒有拿到冠軍而已?,F在時代在變化,桃田俱備了拿全滿貫的實力,只是看他能不能做到而已?!?/p>

  對于很多人包括大馬國家羽球隊的印尼籍男單教練葉橙旺都認為桃田是奪得東京奧運會金牌的大熱門,只有桃田自己能擊敗自己,夏煊澤表示他同意這個說法。

  只不過,夏煊澤是在桃田車禍前一天發表以上看法,雖然桃田在車禍中遭遇輕傷,但鼻梁骨折與臉部縫針多少還是會影響其備戰情況。

  另一方面,夏煊澤也表示,從目前來看,中國男單新領軍人物石宇奇傷愈復出后的狀態恢復得還可以、還算滿意。

  至于中國男單的奧運會資格爭奪,夏煊澤表示,現在到4月28日奧運積分賽截止還有3個月時間,至于石宇奇和林丹之間的隊內競爭,夏煊澤說:“就讓他們去競爭吧,我作為教練不好評論,屆時誰拿到資格就誰去奧運?!?/p>

 ?。ㄐ侵奕請螅?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼