馬方提供桃田最好治療 日羽協:需重視心理創傷

馬方提供桃田最好治療 日羽協:需重視心理創傷
2020年01月14日 10:15 新浪體育
馬方提供桃田最好治療 日羽協:需重視心理創傷 馬方提供桃田最好治療 日羽協:需重視心理創傷

  昨日,日本羽毛球世界冠軍桃田賢斗遭遇車禍的突發新聞牽動著球迷們的心。

  在馬來西亞,羽毛球是一項全民運動,世界排名第一的桃田選手知名度很高。當天該國體育和青年部長賽義德-薩迪克,在醫院與桃田等人會面時表示:“這是一起令人痛心的事故,我們會讓桃田選手們得到最好的治療。

  12日決賽時曾觀看桃田比賽的馬哈蒂爾總理的妻子希蒂-哈斯瑪、日本國家隊主教練樸柱奉、日本駐馬來西亞大使館的岡浩大使也前來慰問。

  據日本協會發表的消息,搭載桃田等人的面包車在當地時間13日上午5點多,包括桃田等3名日本人在內的5人乘坐的貨車在高速公路上與大型貨車相撞。相撞的大型卡車重達30噸以上,面包車前端嚴重撞毀。

  由于腿部炎癥,桃田前一天決定缺席14日開幕的印尼賽,所以他比前往下一場比賽的日本國家隊主力隊員提前大約30分鐘從酒店出發。當時桃田坐在第二排,第三排是平山優、森本哲史教練和技術人員。

  這次事故導致馬來西亞司機當場死亡,日本選手團的平山教練被診斷出右小腿撕裂傷、牙齒損傷、全身挫傷;同行的森本教練被診斷出右前臂骨折、腦部震蕩、全身挫傷;桃田是下顎裂傷、眉間裂傷、唇裂傷、全身挫傷。眉間大量出血,進行了縫合手術。

  雖然3人都沒有生命危險,但是森本教練在另一個房間接受治療。最新進展是,桃田能靠自己的力量走路,和日本協會的工作人員有在電話里說話,意識很清醒。

  目前桃田回國的時間未定,日羽協的宣傳負責人表示:“由于需要觀察,所以不知道接下來的計劃。由于發生了有人去世的慘案,有可能會引發PTSD(心理創傷后應激障礙)等問題,因此精神方面的護理也是必要的?!?/p>

 ?。ê蜗迹?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼