日羽球記者揭東南亞交通亂象 呼吁運動員保命要緊

日羽球記者揭東南亞交通亂象 呼吁運動員保命要緊
2020年01月14日 11:47 新浪體育
桃田賢斗在馬來西亞遭遇嚴重車禍 桃田賢斗在馬來西亞遭遇嚴重車禍

  日本世界羽球一哥桃田賢斗在馬來西亞遭遇嚴重車禍,司機當場死亡,桃田本人臉部多處受傷,此事件震驚羽壇以及日本體壇,日本媒體發文探討為何會發生這種事。

  日媒《Daily》指出,桃田是因為日前才決定退出本周舉行的印尼羽球大師賽,改成返回日本的班機,所以比起要去印尼參加比賽的日本羽球隊還要提早30分鐘從下榻地出發去機場,沒想到就碰上車禍。

  《體育報知》羽球記者細野友司撰文揭東南亞交通亂象,他在前年雅加達/巨港亞運會到印尼采訪時,從機場開到市區的計程車在高速公路上飆到時速120公里,還有塞車時也會各種加塞,讓他實在感覺很恐怖,以防萬一他還用手機錄下來當作證據,“日本國內的常識在海外是行不通的?!?/p>

  至于國際賽,從下榻地到機場或比賽會場,基本上都是乘坐大會配的車,像這次車上除了日本籍選手,教練以及物理治療師外,還有英國籍的鷹眼技術人員共乘。

  他表示,羽球在東南亞熱潮非常高,舉辦的比賽很多,未來3、4月還有馬來西亞公開賽、新加坡公開賽,選手千萬要確保自身性命。

  由于再過半年就是東京奧運會,細野也感嘆,桃田在4年前的里約奧運也是拿到出場資格,但最后因涉入違法賭博事件無法出賽,今年他立志用最佳狀態在奧運奪金,沒想到又碰上人命關天的車禍,在奧運年的運氣實在是很背。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼