桃田賢斗左手無事明日歸國 入院先問樸柱奉這話

桃田賢斗左手無事明日歸國 入院先問樸柱奉這話
2020年01月14日 11:50 新浪體育
桃田賢斗左手無事明日歸國 入院先問樸柱奉這話 桃田賢斗左手無事明日歸國 入院先問樸柱奉這話

  1月13日早晨,在參加完馬來西亞大師賽后,日本的世界羽毛球冠軍桃田賢斗乘坐大會組委會安排的面包車前往機場途中,追尾大貨車,導致面包車前部撞毀,司機當場斃命。

  桃田賢斗和一同乘車的日本羽毛球教練、訓練師和世界羽聯工作人員四人受傷,被搬入了醫院。

  FNN電視臺報道說:“經過24小時的CT等醫療檢查和醫院留待觀察后,日本媒體援引日本羽毛球協會的消息說,桃田賢斗并無大礙,他只是嘴唇進行了部分縫合,面部的唇、眉骨有裂傷,身上有很多的挫傷,但是是可以自己走路并且說話的?!?/p>

  日本羽毛球協會緊急派遣了工作人員在深夜抵達了馬來西亞,和桃田賢斗進行了會面,把握了他的醫療情況。據日本羽毛球協會表示,桃田賢斗應該在15日就可以出院返回日本,回到日本后,還會進行進一步的精密檢查。在馬來西亞當地電視臺播出的視頻中,桃田賢斗的右臂有一塊紗布包裹,而日本羽毛球協會的消息是,“就目前來看,桃田賢斗持拍的左手應該是沒有任何的問題?!?/p>

  《體育日報》報道說,桃田賢斗因為炎癥復發,因此放棄了印尼大師賽,沒有和日本大部隊一起行動,而是提前30分鐘前往機場。當時日本羽毛球隊主教練樸柱奉還到酒店大堂囑咐了一下桃田,沒想到30分鐘后他就收到了桃田出事的消息。

  樸柱奉馬上驅車前往了現場,對于當時的情況,樸柱奉說:“他(桃田)當時已經從車里被搬了出來,但是現場的恐怖實在是沒法解釋,桃田當時確實受到了驚嚇,大家都有一些恐慌。桃田當時問我他還能不能打羽毛球,我和他說,你睡一覺,休息一下就好了?!保ㄖ艹?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼