桃田難道和奧運八字不合 一到奧運年總遇到變故

桃田難道和奧運八字不合 一到奧運年總遇到變故
2020年01月14日 09:19 上觀
桃田賢斗 桃田賢斗

  根據日本媒體報告,剛剛收獲馬來西亞大師賽男單冠軍的日本羽毛球選手桃田賢斗遭遇到車禍,目前已經入院就醫。最新報道稱,桃田賢斗為輕傷。

  據悉,桃田賢斗和三名人員(日本女單教練平山優,英國球員威廉,日本人員莫莫托)是在北京時間1月13日清晨4時57分,前往吉隆坡機場途中,在隆布大道第13.7公里處遭遇車禍,24歲的印裔司機更是當場死亡。從網絡上曝光的視頻來看,桃田賢斗所乘坐的面包車是追尾了一輛集裝箱卡車的尾部所導致的,車頭嚴重受損,現場血跡斑斑,具體原因還有待調查。

  日媒稱,桃田賢斗鼻梁骨折、嘴唇和臉部受傷,嘴唇縫了數針,其它無礙。目前,桃田賢斗已經登上熱搜,不過獲得了中國球迷的祝福,“嘴巴和鼻梁有問題,手腳沒問題,放心了。一開始嚇死了!愿逝者安息,生者不要留下陰影!希望平安,千萬不要影響東京奧運會,加油,桃田賢斗! ”還有中國球迷說道,“之前做志愿者的時候見過你,很有禮貌的一個人,希望你沒事!希望桃田平安,平時再調侃歸調侃,再希望被中國擊敗這也是比賽罷了,車禍這種事情誰都不想遇到,希望桃田積極接受治療,早點康復,不要影響東京奧運會!”

  2019年的桃田賢斗是世界羽壇“無敵是多寂寞”的最佳代言人。曾幾何時,李宗偉的單賽季10冠紀錄被視為神跡,然而桃超越李宗偉以單賽季11冠成為世界羽壇第一人,如何在大賽打敗桃田賢斗,成為令所有球員頭疼的難題?;仡?019賽季,桃田賢斗對陣諶龍、林丹、石宇奇和阿塞爾森戰績為8勝1負,算上總決賽打敗金廷,與印尼一哥本賽季交手戰績改寫為6勝1負,本賽季對陣五大高手戰績是14勝2負。由此可見,當今羽壇無人能夠真正撼動桃田賢斗的統治地位,從2018年強勢吹響復出號角到本賽季穩坐王座,就此認定這是羽壇男單進入“桃田時代”的信號,恐怕沒有人會不服。

  桃田賢斗之所以還沒有資格去和林丹和李宗偉等一代傳奇相提并論的原因,就在于他還沒有在奧運會這樣的“終極舞臺”證明過自己。事實上,穩坐世界男單第一的桃田賢斗,是日本羽毛球沖擊今年東京奧運會冠軍領獎臺把握最大的一個點。

  要知道,在奧運會羽毛球項目的歷史上,日本從未染指男子項目的冠軍獎牌,桃田賢斗可以說是創造歷史的不二人選。如今他受傷入院,雖然傷勢并不嚴重,但畢竟這是在死亡邊緣逃過一劫,是否會對備戰奧運造成影響還不得而知。

  說起來,桃田賢斗和奧運會確實有些“八字不合”,上個周期,意氣風發的桃田賢斗正要大展拳腳之時,因為參與賭博被日本禁賽,錯過里約奧運會。如今李宗偉退役、林丹老去,男單屬于桃田賢斗時代,又在本土舉辦奧運會,正是桃田賢斗奪冠的最佳時期,然而卻在這個時刻遭遇車禍。

  說來也巧,上一個奧運年,桃田賢斗正是在參加馬來西亞超級賽時,被曝出涉嫌非法賭博,被日本羽協緊急召回,隨后便被日本羽協禁賽,無緣2016年里約奧運會。如今又來到奧運年,又是馬來西亞遭遇意外變故。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼