醫生:桃田賢斗康復需六周時間 以3月全英賽為目標

醫生:桃田賢斗康復需六周時間 以3月全英賽為目標
2020年01月14日 21:56 新浪體育
日媒 日媒

  1月14日,據共同社消息,為桃田賢斗進行治療的醫生接受采訪時樂觀表示,雖然他痊愈需要六周左右的時間,但是:“一個多月的時間就能恢復訓練,不會影響今后的比賽?!?/p>

  兩天前的清晨,桃田賢斗等五人乘坐面包車,從酒店前往吉隆坡機場的高速公路上遭遇交通事故,司機當場死亡。據馬來西亞媒體《星報》報道,桃田選手在事故發生后,向趕到醫院的日本主教練樸柱奉詢問:“以后還能打羽毛球嗎?”讓人動容,當時樸教練安慰他:“只要好好睡覺、好好康復,就可以了?!?/p>

  據悉,桃田將于15日回國。

  今天,日本羽毛球協會專務理事錢谷欽治在東京對媒體表示,桃田選手能在這么大的事故中生還,是不幸中的萬幸。桃田回國后將集中進行有關傷病恢復和事故后遺癥的心理治療。

  關于復出時間,錢谷欽治回應說:“回國后首先要進行詳細的檢查,根據結果,再結合本人的意愿決定復出時間?!彼硎?,將暫時讓他休養一段時間,爭取在3月的英國公開賽上復出。

 ?。ê蜗迹?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼