WBA世界主席贊中國進步 晚宴興奮看井上尚彌打拳

WBA世界主席贊中國進步 晚宴興奮看井上尚彌打拳
2019年11月08日 04:04 新浪體育
撫州市領導和小門多薩 撫州市領導和小門多薩

  11月7日,在中國江西撫州,WBA第98屆世界年會召開了預備會議,并舉行了歡迎晚宴。

  從11月6日開始,就陸續有來自各國的人員開始到會。據組委會提供的數字顯示,這次WBA世界年會來自各國報名參會的外籍官員、裁判、拳手和經紀人、代理人、推廣公司等,共247人,而中國的官員、裁判和教練培訓班學習人員也有151人,總共報名參會的人員達到了398人。

  11月7日早晨,在主席小門多薩和秘書長奧利弗的主持下,開了執委會會議,冠軍委員會、排名委員會以及來自WBA亞洲、WBA大洋洲、WBA歐洲、WBA北美等7個所屬洲際區域組織和一些直屬國家組織的官員進行了事務性的商討,對去年的工作做了簡單總結。

  而在另一個房間,WBA中國這次組織的將近100名裁判員和教練培訓班參與人員舉行了開班儀式。WBA中國首席推廣人劉剛、年會承辦公司拳威四海的CEO盧小龍和中國首位世界拳王熊朝忠,以及裁判培訓班的兩名美國裁判、2名菲律賓裁判、1名泰國裁判和1名波多黎各裁判都在開班儀式上講了話。

WBA主席小門多薩和中國參會人員合影WBA主席小門多薩和中國參會人員合影

  活動進行到途中,小門多薩主席提議將兩個會議合并到了一起,他和中國參會人員進行了合影,并講話贊揚了WBA中國區的積極與進步。

  隨后在現場,小門多薩當著中國百名參會者和執委會的20多名官員,接受了ESPN南美的采訪,對世界職業拳擊和未來WBA的發展暢談了自己的想法。

  下午,教練員培訓班和裁判員培訓班進行了分開講解培訓和實操。熊朝忠和徐燦的靶師富蘭克林都到現場進行了講解。

  晚上,撫州市政府舉行了歡迎晚宴,招待到來的客人,由于客人是陸續到來的,因此晚宴的桌餐一度超過了人數,還臨時加了3桌才勉強夠坐?,F場能看到WBA105磅的世界拳王尼永德榮和石掌杜蘭,霍普金斯和達拉基安等將稍后抵達。撫州當地人、也是中國目前唯一的世界拳王徐燦也在晚上回到了撫州。

  晚宴現場外,來自康瑞和中成王等中國拳擊裝備制造商,和體能訓練設備監測公司COOSPO也都擺出了展示席,對中國制造的拳擊裝備進行了展示售賣。

  晚宴結束后,在9點,伴隨著歡呼,現場大屏幕上調試出了當晚進行的——WBA/IBF世界拳王井上尚彌和WBA118磅超級拳王多奈爾之間的WBSS決賽視頻。

  和全世界最懂拳擊的100多名關系者一起看比賽,是一件非常有趣的事情,人們借助手機翻譯軟件和半通不通的英語進行著比賽看法的交流。

  當井上尚彌獲勝后,裁委會的人員還現場對主裁判的一些執法進行了點評。比如認為當井上尚彌擊痛多奈爾后,場裁有一個步伐錯誤,阻擋了井上的進一步進攻。讓多奈爾多走了半圈,并倒數錯誤多了2秒,導致比賽本有可能成為KO,但是最終卻打滿了全場。 

  新浪體育在現場看到,11月8日凌晨,還有來自日本和韓國的推廣人陸續到會。

  8日上午將舉行全球大會開幕式和裁判員研討會,就一些比賽中出現的疑難問題進行討論。

  在7日的裁判培訓中,關于10月17日第五屆上海中日對抗賽中,趙俊倫3次擊倒日本選手花田太一中出現的一些判罰爭議,就引起了現場記者們的激烈討論,新浪體育也收集了不少裁判對規則的理解和說法,而明天WBA名人堂的兩名美國裁判也會提出他們自己的見解,新浪體育會持續對此進行關注。

 ?。ㄖ艹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
撫州WBA晚宴

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼