亞太冰壺賽中國男隊1-11不敵韓國 仍攜女隊進四強

亞太冰壺賽中國男隊1-11不敵韓國 仍攜女隊進四強
2019年11月07日 16:45 新浪體育
中國男隊 中國男隊

  北京時間11月7日消息,2019年亞太冰壺錦標賽在深圳結束第六日較量。中國男隊以1比11不敵韓國隊,獲得第三,半決賽,中國男隊迎戰日本隊。中國女隊以11比2擊敗澳大利亞隊,與日本和韓國同為6勝1負,但DSC落后于兩個對手,最終獲得第三,半決賽,中國隊迎戰韓國隊;

  今天是循環賽最后一天,男子循環賽最后一輪,中國隊遭遇韓國隊,這場比賽,中國隊的小伙子們整場低迷,手感冰涼,全場比賽只在第三局后手拿到一分,第七局后手嚴重失誤被韓國隊偷到五分,最終以1比11落敗,以7勝2負收官,排名第三,韓國隊九戰全勝高居榜首,日本隊8勝1負第二,新西蘭隊獲得第四。

  半決賽,中國隊將迎戰日本隊,韓國隊將迎戰新西蘭隊。

  中國女隊在上午9點迎戰澳大利亞隊。手持黃壺的中國隊開局就實現偷分,第三局后手得到兩分,第五局后手再奪兩分,上半場以5比2建立優勢。之后,中國隊徹底掌控場上主動權,沒有給澳大利亞隊任何機會,對手在下半場一分未得,最終中國隊以11比2獲勝。

  日本隊以11比0零封哈薩克斯坦隊,韓國隊以14比2完勝中國臺北隊。這樣女子循環賽全部結束,中國、日本和韓國隊均是7戰6勝1負,根據規則,三隊戰績相同形成連環套時,需比較DSC數值(DSC指每場比賽開賽前投壺決定先后手的距離精準,去掉一個最差成績后取平均數。)

  結果日本領先于韓國和中國,這樣日本隊獲得循環賽頭名,韓國隊第二,中國隊第三,中國香港隊第四。半決賽交叉淘汰,日本隊迎戰中國香港隊,韓國隊將與中國隊交鋒,這兩場比賽的勝者不僅晉級決賽,還提前獲得2020年女子冰壺世錦賽門票。(王銘軒)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼