亞太冰壺賽女隊進決賽獲世錦賽門票 男隊無緣直通

亞太冰壺賽女隊進決賽獲世錦賽門票 男隊無緣直通
2019年11月08日 17:09 新浪體育
中國隊在比賽中 中國隊在比賽中

  北京時間11月8日消息,2019年亞太冰壺錦標賽在深圳結束半決賽較量,韓雨領銜的中國女隊以8比2擊敗韓國隊,闖進決賽將與日本隊爭奪冠軍,中日兩隊也獲得明年世錦賽門票;鄒強領銜的中國男隊以5比7輸給日本隊,無緣決賽,沒能在第一時間獲得明年世錦賽資格。

  女子組:中國8比2復仇韓國 將與日本隊爭奪冠軍

  中國女子冰壺隊在今年亞太賽派出了韓雨隊,四位選手分別是趙芮伊、姜馨迪、張麗君和韓雨。循環賽,中國隊6勝1負獲得第三,半決賽與韓國隊交鋒。循環賽,中國隊經過加局爭奪以一分之差憾負,此番姑娘們期待復仇。

  比賽開始后,輕裝上陣的中國隊氣勢逼人,張麗君和韓雨接連投出精彩一擊,首局中國隊先手偷到一分。隨后雙方保持謹慎,韓國隊第二局得到一分,第三局兩隊互交白卷,第四局中國隊后手同樣是一分,第五局,金允智出現失誤,韓雨偷到兩分, 半場戰罷中國隊以4比1暫時領先。

  隨后兩局,雙方在各自后手局分別得到一分,第八局韓國隊冒險擊打出現失誤,中國隊再偷一分,以6比2領跑。第九局,中國隊持續給對手施壓,關鍵時刻金允智心態失衡,兩次出手都出現失誤,中國隊抓住機會偷到兩分,以8比2迫使韓國隊提前一局認輸。

  日本隊以12比5擊敗中國香港隊,這樣中國和日本隊晉級決賽,將在明天爭奪冠軍。同時,中國和日本隊也獲得2020年女子冰壺世錦賽參賽資格。

  男子組:中國隊5比7再負日本 無緣直通世錦賽

  中國男子冰壺隊在半決賽再戰日本隊,循環賽中,中國隊就曾輸給對手。本場比賽,雙方開局打得比較保守,中國隊相對來說攻勢更加犀利,第二局后手擲壺得到兩分,前兩局以2比1占先。第四局,鄒強的無謂失誤給了對手機會,日本隊先手偷到兩分,并在上半場以5比3暫時領先。

  接下來,雙方繼續膠著之中,第六局和第七局連續不得分,第八局日本隊拿到一分,第九局中國隊不甘示弱追回兩分,但仍然落后一分。第十局,握有后手優勢的日本隊穩扎穩打,拿到一分,最終以7比5擊敗中國隊,無緣決賽的中國隊也沒能在第一時間直通世錦賽。

  中國男隊要想參加明年世錦賽必須在明年初的資格賽獲得前兩名。(王銘軒)

冰壺中國男隊

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼