朱易:在未來達到頂級選手的水平 會挑戰四周跳

朱易:在未來達到頂級選手的水平 會挑戰四周跳
2019年11月09日 00:57 新華社
朱易 朱易

  新華社重慶11月8日電(記者周凱)2019中國杯世界花樣滑冰大獎賽8日在重慶拉開帷幕。在女單短節目比賽中,歸化選手朱易首次代表中國隊登場,17歲的她雖然和世界頂級選手還有差距,但她對未來充滿信心,“如果我繼續訓練,我可以在某個時候達到她們的水平”。

  朱易是女單短節目第一個出場的,在跳躍時有些力不從心,但還是流暢地完成了比賽。面對謝爾巴科娃、宮原知子等女單名將,朱易還顯稚嫩,以53.19分位列12名選手中的第9位。

  賽后朱易坦言,第一次代表中國隊參賽內心緊張?!拔液芫o張,但好在每個人都給了我很大的幫助,我很高興來到這里,能參加這樣激動人心的比賽。對今天的表現有一點點滿意,今天做的動作比上個星期好一點了?!彼f。

  2002年出生的朱易從小就展現出花滑天賦,2018年年初曾獲得全美花滑錦標賽新人組女單冠軍。2018年下半年,朱易加入中國花樣滑冰集訓隊。

  朱易表示,由于有傷在身,整個賽季的狀態并不是太好?!拔矣夷_應力性骨折,所以休息了很長時間,幾周前我開始訓練,要花很長時間才能適應。我知道我現在的能力不夠,能完成今天的比賽我很高興?!?/p>

  對于自己的不足之處,朱易很清楚?!拔以谔S上存在問題。俄羅斯選手能跳四周很了不起,我很尊敬她們,我看她們的視頻,我試著學習她們的技術、舞步、表演等等。我想如果我繼續訓練,我可以在某個時候達到她們的水平。我現在只是嘗試了三周連三周跳,等傷勢恢復后我會挑戰四周跳?!彼f。(完)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼