德國公開賽林昀儒波爾"回歸" 許昕孫穎莎出戰混雙

德國公開賽林昀儒波爾"回歸" 許昕孫穎莎出戰混雙
2019年10月08日 14:33 新浪體育綜合
波爾 波爾

  馬不停蹄,硝煙再起!結束瑞典公開賽的征程,各國選手轉戰不萊梅,參加于10月8日-13日舉行的德國公開賽。

  本站比賽,中國隊派出24人的參賽隊伍。男單方面,許昕、樊振東領銜林高遠、梁靖崑、王楚欽、閆安、方博、孫聞、于子洋、周啟豪、劉丁碩、趙子豪、張煜東、徐海東出戰。女隊則由陳夢、王曼昱、孫穎莎、王藝迪、陳幸同、顧玉婷、張瑞、劉斐、錢天一、劉煒珊10人參賽。

  此外,此前受傷病困擾缺席亞錦賽和瑞典公開賽的中華臺北選手林昀儒也將在本站亮相。波爾、奧恰洛夫、弗朗西斯卡等德國悍將將在本土向榮譽發起沖擊。

  目前,種子選手簽表已經出爐。

  男單方面,頭號種子許昕坐鎮1/4區,有可能在次輪再度迎來韓國選手李尚洙。上周瑞典公開賽中,雙方同樣在次輪相遇。當時許昕以4比1鎖定勝局。此區的另外兩位選手為中國香港黃鎮廷以及實力不俗的巴西選手卡爾德拉諾。2/4區由傷愈復出的林昀儒領銜。同區的還有丹羽孝希、弗朗西斯卡和林高遠。

  3/4區,張本智和有望與皮切福特在次輪交手。上賽季,皮切福特曾在團體世界杯和團體世錦賽中兩度以3比0戰勝張本智和。本賽季迄今,兩位選手唯一一次交手是在6月的中國公開賽中,張本智和以4比0完成對皮切福特的首勝。本土作戰的奧恰洛夫以及中國選手梁靖崑也在本區。波爾、水谷隼、張禹珍以及樊振東位列4/4區。

  女單方面,頭號種子陳夢與馮天薇、佐藤瞳、杜凱琹同處1/4區,理論上來說陳夢遇到的挑戰不會太大。石川佳純、伊藤美誠同處2/4區,有望在1/4決賽相遇。但過程不會太輕松。石川佳純首先要迎來韓國削球手韓瑩。在上一站瑞典公開賽中,石川佳純爆冷在首輪以1比4不敵同為削球手的中國選手劉斐。再度遭遇削球打法,石川佳純能否順利過關?本區的另外一位選手為奧地利波爾卡諾娃。

  兩位中國新生代實力選手孫穎莎、陳幸同與斯佐科斯、鄭怡靜同處3/4區。4/4區則有平野美宇、徐孝元、P·索爾佳以及王曼昱。

  男雙方面,中國隊在本站啟用新陣容,改由樊振東/林高遠、許昕/梁靖崑出戰。兩對組合均位于下半區,很有可能在半決賽提前相遇。孫穎莎/王曼昱、陳夢/顧玉婷兩對女雙組合分列上下半區。

  混雙賽場,中國隊派出許昕/孫穎莎,王楚欽/王曼昱兩對全新組合,他們首先需要參加資格賽的爭奪。種子選手方面,上半區四對組合為:黃鎮廷/杜凱琹、弗朗斯西卡/P·索爾佳、何鈞杰/李皓晴、皮斯特杰/巴拉佐娃;下半區四對組合為:水谷隼/伊藤美誠、費格爾/波爾卡諾娃、李尚洙/田志希、林昀儒/鄭怡靜。

  10月8日-9日,德國公開賽將率先進行資格賽的比拼。10日-13日,為正賽的較量。(國際乒聯)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼