日本男乒主帥贊12歲松島輝空:能力是“張本級”

日本男乒主帥贊12歲松島輝空:能力是“張本級”
2019年10月08日 19:37 新浪體育
日本男乒主帥贊12歲松島輝空:能力是“張本級” 日本男乒主帥贊12歲松島輝空:能力是“張本級”

  上周,就讀小學六年級的松島輝空(12歲)取得了國際乒聯巡回賽的首場勝利——在瑞典公開賽預賽第一輪,他以4-1擊敗18歲以下世界排名第一的俄羅斯選手卡塔茲曼。

  這讓日本男乒主帥倉島洋介欣喜不已:“我認為他在能力上不輸給張本。一邊觀察成長程度,一邊一點點讓他體驗,讓他親身感受(大賽氛圍),希望他能由此成長起來?!?/p>

  據日本媒體報道,派遣“幼星炸彈”正是日本英才教育的一環。松島在小學5年級時參加了在家門口的日本公開賽成人組比賽,現世界排名第五的張本智和也是在同一年級參加的波蘭公開賽,并在那之后取得了飛躍。

  瑞典公開賽上,松島還與前輩神巧也組成搭檔參加了男雙項目。倉島教練表示:“哪怕是一點點,也想讓他感受到參加比賽的熱情?!?/p>

  這周松島還將出戰德國公開賽,對于未來的頂尖選手候選人來說,每次比賽都是成長的食糧。

  據悉,2019德國公開賽將于10月8日至13日在不萊梅精彩上演。

 ?。ê蜗迹?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼