國乒眾將首日感受“正?!?陳夢:首場有些緊

國乒眾將首日感受“正?!?陳夢:首場有些緊
2019年11月07日 11:02 新浪體育綜合
許昕/馬龍 許昕/馬龍

  11月6日,2019國際乒聯團體世界杯正式打響。國乒男、女隊各自在兩輪小組賽中輕松取勝,提前鎖定小組第一的身份晉級第二階段的淘汰賽。

  國乒男隊與尼日利亞隊、中國臺北隊同在A組。首場小組賽中國隊迎戰尼日利亞隊。首盤比賽,馬龍/林高遠3比1戰勝尼日利亞組合。隨后的兩場單打比拼,分別由梁靖崑對陣“非洲一哥”阿魯納,林高遠對陣奧莫塔佑,兩位中國選手均以3比0贏得勝利,中國隊大比分3比0迎來開門紅。對陣中國臺北隊的次輪比賽中,首盤馬龍/許昕3比0輕取廖振珽/陳建安。第二盤的焦點戰在樊振東和林昀儒之間展開,本賽季此前兩人的交手互有勝負,此次比賽發揮更加穩定的樊振東3比1贏下關鍵一役。隨后的第二場單打,許昕直落三局戰勝陳建安,幫助中國隊大比分3比0取勝,以小組全勝的戰績提前出線。

  賽后馬龍表示,世界杯和別的比賽不一樣,設置了小組賽,首日贏下兩場小組賽能為接下來的淘汰賽做準備。許昕表示:“最近打了很多比賽,自己在比賽中的狀態和感覺還比較好,表現正常?!狈駯|坦言,比賽場地和環境都不錯,自己一直在積極適應。

  男團其他組別,韓國隊、德國隊同樣以全勝戰績提前出線。皮切福特領銜的英格蘭隊3比1戰勝由張本智和領銜的東道主日本隊。次輪比賽,日本隊積極調整,3比1戰勝奧地利隊,留有出線希望。

  與國乒女隊同在A組的是埃及隊和烏克蘭隊。首輪對陣埃及隊的比賽中,首盤雙打丁寧/劉詩雯3比0輕松橫掃對手。隨后,孫穎莎和劉詩雯均直落三局取勝,幫助中國隊以3比0的大比分橫掃取勝。次輪對陣烏克蘭隊的比賽中,首盤丁寧/陳夢3比0零封對手,次盤王曼昱3比0順利贏下與索羅米亞的對決,第三盤比賽中,加波諾娃給陳夢制造了一定麻煩,積極調整的陳夢最終3比1贏下比賽,幫助中國隊3比0獲勝,同樣以小組全勝的戰績提前出線。

  丁寧表示:“近期自己整體狀態比較正常,各方面都在按照節奏做準備。希望自己能夠在比賽中更快地適應場地、投入比賽,在比賽中有好的發揮?!眲⒃婗┱J為,狀態和心態會隨著比賽的進程逐步進入狀態,希望后面的表現能越來越好。陳夢坦言比賽氛圍很好,首場比賽自己的表現有些緊,希望在后面的比賽中能夠做些調整。

  女團其他組別,伊藤美誠、石川佳純、平野美宇組成的日本隊以及中國臺北隊均以全勝戰績順利晉級。中國香港隊首輪完勝巴西隊,但在次輪0比3不敵韓國隊,依舊留有出線機會。

  11月7日將進行男、女團小組賽第三輪以及男團1/4決賽。(中國體育報 華義攝)

陳夢劉詩雯馬龍

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼