國乒換上軍裝開啟軍訓周 以更強戰斗力決戰東京

國乒換上軍裝開啟軍訓周 以更強戰斗力決戰東京
2020年01月14日 13:59 新浪體育綜合
國乒開啟軍訓周 國乒開啟軍訓周

  昔日賽場上的國乒將士們換上軍裝,一個個英姿颯爽,展現著新時代運動員的青春風采。1月13日,國家乒乓球隊在北京八一軍體培訓中心開啟了為期一周的軍訓。當天上午,全體人員進行了思想政治學習,重點學習了習近平強軍思想以及習近平總書記關于體育工作的重要論述、重要指示批示精神,重溫了徐寅生撰寫的《關于如何打好乒乓球》一文。

  今年的軍訓延續了此前國乒軍訓的一些傳統訓練科目,但在人員上則擴充至教練員以及中國乒協工作人員?!罢且驗闁|京奧運會的比賽任務非常重要、挑戰非常大,所以才專門把軍訓放在最后的沖刺階段,進一步提升隊伍凝聚力、戰斗力,讓備戰更有效果。不同階段需要加強的東西不同,這個階段思想政治、凝聚力比任何東西都重要?!敝袊箙f主席劉國梁表示,“希望通過今天上午的思想政治學習,大家能夠提高認識,明確軍訓的目的和意義。希望通過這一周的學習鍛煉,每個運動員、教練員、中國乒協人員都能有所提升。今年是東京奧運會年,是最具挑戰和最有意義、價值的一年,我們要把軍隊不怕苦、不怕難的精神運用到比賽中,在東京奧運會上升國旗、奏國歌,發揚使命在肩、奮斗有我的精神,繼續帶頭拼、加油干,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量?!?/p>

  結束為期一周的軍訓后國乒將繼續在北京冬訓,大年三十和初一隊伍照常訓練,初二隊伍將奔赴德國參加國際乒聯世界巡回賽德國公開賽。劉國梁深感時間緊迫,“距離東京奧運會還剩半年時間,我在隊內跟大家說這半年要當一年用,半年之后希望大家能夠在東京看到一支更強大、更有戰斗力的中國乒乓球隊?!保ㄐ麦w育網顧瀚松視頻制作 王東震 侯昭康/圖)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼