短道直通賽武大靖500米奪魁 獲國際比賽參賽席位

短道直通賽武大靖500米奪魁 獲國際比賽參賽席位
2019年10月09日 09:07 新浪體育綜合
武大靖 武大靖

  本報訊(記者 孔寧)昨晚,中國短道速滑國家隊直通新賽季國際賽場總決賽在首鋼園滑冰館打響,名將武大靖以41秒554奪取男子500米冠軍,干脆地拿到新賽季國際比賽的“中國席位”,時隔一年重返賽場的名將韓天宇最后一圈殺出重圍,奪取男子1500米冠軍,樹立了東山再起的信心。中國滑冰協會主席李琰表示,直通大賽在中國是第一次,但是美國、加拿大等國經常這樣做,直通大賽對運動員的考驗很大,也檢驗他們的心理承受能力。

  經過兩天的資格賽角逐,成績優秀且積分較高的運動員進入最后兩天的各單項總決賽。從比賽中可以看出,直通大賽的確讓運動員之間的競爭趨于白熱化。短道速滑男、女500米比賽是人們關注的焦點,尤其是標桿人物武大靖更是如此。在女子500米決賽中,每個人都積極搶占有利位置,曲春雨一路領滑,范可新不斷追趕,最后一個彎道,范可新從內道超越成功,以43秒297奪冠,曲春雨以43秒475奪取亞軍,張楚桐以43秒476奪取季軍,王潤圓以43秒528位居第四。范可新說:“說到自己的狀態,其實現在無論你是否準備好,只要登場就要全力以赴,在國內比賽鍛煉,然后到國際賽場去奪冠?!?/p>

  在男子500米決賽中,任子威、韓天宇、武大靖和張為智拼爭冠軍,決賽鳴槍后,張為智起跑摔倒,任子威開局領先,武大靖尋找機會超越任子威,就在武大靖超越任子威的同時,韓天宇從后面殺出搶到第一位置。沖刺時刻,武大靖反超韓天宇,以41秒554奪冠,韓天宇以41秒590獲亞軍,任子威以41秒842獲季軍,張為智以42秒941居第四。武大靖說:“自己不是最理想的狀態,我把直通大賽當作訓練,完成階段性目標,通過比賽鍛煉自己,調整好心態。每場比賽都奪冠是不可能的,所以我就是通過比賽來提高自己?!?/p>

  在女子1500米決賽中,韓雨桐在最后一圈時超越到第一位置,并第一個沖過終點線,以2分37秒873奪冠,郭奕含以2分37秒974奪取亞軍,臧一澤以2分38秒051奪取季軍。

  男子1500米決賽最后三圈,運動員競爭十分激烈。最后一圈,韓天宇殺出重圍,第一個沖過終點線,以2分23秒153奪冠,李文龍以2分23秒382奪取亞軍,張添翼以2分23秒437奪取季軍,宋嘉華以2分23秒535奪取第四,不擅長中長距離的武大靖居第七。韓天宇對結果感到高興,因為這是他時隔一年后重返賽場。韓天宇說:“我感覺非常滿意,發揮出了自己的技戰術水平。我現在剛剛恢復身體,在年輕選手的逼迫下,我也充滿了奪冠的渴望,時隔一年重返賽場,我有無限的動力?!?/p>

 ?。ū本┤請螅?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼