冠中冠特魯姆普晉級半決賽 奧沙利文將戰老懷特

冠中冠特魯姆普晉級半決賽 奧沙利文將戰老懷特
2019年11月07日 07:34 新浪體育綜合
馬奎爾參賽 馬奎爾參賽

  冠中冠第三比賽日,坐鎮第二小組的特魯姆普,先是完勝帶傷上陣的馬奎爾,又在幾天內第二次擊敗塔猜亞,從而輕松獲取半決賽席位;而塔猜亞先贏凱倫·威爾遜、再輸特魯姆普,劇本似乎與一周前的世界公開賽如出一轍。

  本組單從名單上看就充滿故事性,塔猜亞和凱倫·威爾遜時隔一周再度交手,在玉山的世界公開賽,威爾遜被對手逆轉后,對于自己的表現很不滿意,并直言這一次冠中冠再相遇,自己并沒有信心,另外本組還有特魯姆普坐鎮,如果他能贏下第一場,接下來對上塔猜亞就是世界公開賽決賽重演,對上威爾遜,那么吃瓜群眾可能更加亢奮,一年前威爾遜在這個賽場6-1完爆了特魯姆普,而那一役也徹底激發了小特的斗志,讓他此后完成涅槃。

  有上述這些故事和恩怨,讓馬奎爾在這組似乎存在感低了一些,不過他也有自己的搶鏡之道,首場比賽,他便拖著一條在玉山弄傷的腿,戴著護具站到了賽場,畢竟只要參賽,哪怕一個球打不進也有獎金能拿。但敬業歸敬業,帶傷的馬奎爾顯然完全不是特魯姆普對手,這場比賽進程極快,前兩局小特就分別轟下76分和102,第3局馬奎爾難得找到上手機會,卻沒能完成終結,特魯姆普上手單局逆轉。

  眼看賽點已到,特魯姆普更加沒有壓力,第4局打了68分剛剛超分后出現失誤,馬奎爾還是頑強的防了幾桿,可最終無果,還是被小特抓住了機會一舉拿下,整場比賽僅用時1小時10分鐘。值得一提的是冠中冠開賽三天,每個比賽日的第一組對決,都是4-0的橫掃結束,古爾德、顏丙濤和馬奎爾成了背景帝,在此為明天將會打頭陣、并且對抗奧沙利文的吉米·懷特捏一把汗。

  第二場比賽,塔猜亞似乎為了不讓對手真的失去信心,第1局就先后兩送失誤,威爾遜用單桿62搶下勝利,不過人道主義僅一局有效,此后塔猜亞開啟取分模式,接下來的三局,他的單桿分數分別有63、51和90,疾風驟雨的反超并拉開比分,四局打完,塔猜亞平均桿速不足16秒。

  沒有退路的凱倫·威爾遜,此時倒是打出了些破釜沉舟的氣勢,第5、6兩局,他用單桿102和98頑強扳平大比分,非常強勢讓比賽進入決勝局,不過塔猜亞沒讓此前對手被逆轉的戲碼發生在自己身上,最后的爭奪中他送出一桿69分,鎖住了勝利,而威爾遜在一周里面,兩度敗給同一個對手。

  小組決賽特魯姆普和塔猜亞又碰到了一起,而泰國人也沒逃過幾天內兩連敗的命運,比賽的上半段被特魯姆普完全掌握,他不僅連下四局,還在第3、4局打出兩桿破百,4-0的領先幾乎已經提前宣布了比賽懸念終結,本賽季特魯姆普的破百數已經達到31桿。

  短暫休息,塔猜亞開始在絕境中追趕,先追一局后,被特魯姆普再度拉開,此后塔猜亞連著兩局打了60+,分差也隨之縮小到兩局,但仍舊手握賽點的特魯姆普也就給了對手這么多的表現機會,他在第9局用單桿71分一桿制勝,6-3取得勝利,整場比賽進程便像是濃縮版的世界公開賽決賽重演,另外除了第一局,此后每一局的獲勝方都有單桿高分表現。特魯姆普成為賽事第三個進入半決賽的球員,他將與今年上海大師賽完爆自己的馬克·艾倫再度交鋒。

  第二小組完整結果:

  特魯姆普4-0馬奎爾

  塔猜亞4-3凱倫·威爾遜

  特魯姆普6-3塔猜亞

  北京時間11月7日,最后一個小組“老年組”的比賽終于要到來,首場將由奧沙利文對吉米·懷特,之后希金斯約戰賓漢姆。

 ?。ㄗ睬驇停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼